Откровения тренера Виктора Васильева: 6 недель для стройной фигуры

Часто люди не имеют достаточно времени или финансов для занятий с персональным тренером, при этом они хотят улучшить свое качество жизни и готовы правильно питаться. Вдоволь насидевшись на огуречных, гречневых, яблочных диетах, скинув и набрав после этого ещё больше, часто отчаиваются. Для тех, кто не потерял ещё надежду привести себя в порядок, но не готов пойти в фитнес-центр или хотя бы обратиться к диетологу – будет адресована моя статья. 
Часто тренеры и диетологи резко обрубают весь рацион питания, заменяя его полезными, по их мнению, продуктами. Однако для человека необыкновенно сложно переходить с привычных котлет с макаронами на тыквенные каши и овощные супчики. Большая часть при этом срывается в первую же неделю нового питания. Учитывая эти обстоятельства я разработал 6-недельный план усовершенствования рациона питания. Конечно, мои знания – это мой хлеб, но я бы хотел поделиться им с моими читателями совершенно бесплатно.
Итак, решив питаться по-новому и более качественно, вам необходимо будет сделать 6 простых шагов. 

Неделя первая. Питаясь так же, как и раньше, разделите свой стандартный рацион на 6 частей и старайтесь кушать каждые 2,5-3 часа – как раз ваш день разделится на 6 приёмов пищи. Уберите из рациона все майонезы и соусы, замените соевым соусом, оливковым или подсолнечным маслом.

Неделя вторая. Уберите из рациона тортики, плюшки, газированные напитки и пиво. Если сложно отказаться от сладкого – вы можете съесть немного кураги, чернослива, других сухофруктов. 

Неделя третья. Исключите любые виды алкоголя, оставив бокал сухого вина по большим праздникам. Любой алкоголь представляет собой источник большого количества пустых калорий, при этом не несёт никакой пользы. 

Неделя четвертая. Замените жареную пищу варёной или приготовленной на пару, так же вы можете запечь любимое блюдо в фольге. 

Неделя пятая. Увеличьте долю белка в вашем рационе, старайтесь выйти на 1,7-1,9 грамма белка на килогамм веса. Если нет возможности есть много мяса и тошнит от растительного белка, можете добавить белковый коктейль в свое питание. Гречку, рис, макароны следует варить, соблюдая правильный температурный и временной режим – таким образом, вы понизите их гликемический индекс и увеличите термический эффект. 

Неделя шестая. Включите в рацион полиненасыщенные жирные кислоты омега 3-6-9, добавьте витаминно-минеральный комплекс. Незадолго до сна выпивайте стакан кефира на ночь, размешав в нём столовую ложку клетчатки (её можно приобрести в магазинах для здорового питания).
В сущности, на этом все. Как правило, этих нехитрых приёмов будет достаточно, для того чтобы ваше тело начало меняться так, как вы этого хотите. К этому следует добавить посильные физические нагрузки в тренажёрном зале, или, если вы молодая мамочка, и не имеете возможности посещать тренировки, то больше времени проводить на свежем воздухе, ходить по 4-6 километров ежедневно.

Откровения фитнес-тренера Виктора Васильева: вся правда о кроссфите
Мне часто задают вопрос о целесообразности включения тренировок в...
 
Откровения тренера Виктора Васильева: жир и обезжиренные продукты
Обезжиренные продукты плотно вошли в рацион каждого, кто желает...
 
Откровения тренера Виктора Васильева. Сахарная наркомания: правда или миф?
От своих спортсменов я часто слышу, что они не могут жить без...