Отдых близко: Калининград. Бранденбургские ворота, Башня Врангеля, «Пьяный лес» и Музей янтаря

Есть в этом мире удивительные места! Самый западный город России, Калининград, именно такой город. Уникальность и неповторимость делает его отличным местом для проведения уикенда. «Центр янтарного края», «Красивейший мегаполис страны» по версии СМИ, тут каждому путешественнику будет познавательно и интересно!

Как добраться?

Калининградская область отделена от остальной территории России другими государствами, поэтому существуют некоторые особенности поездки в этот город.

1. На поезде или на машине

Покупая билет на поезд, пассажир должен лично (со своим загранпаспортом) в ж/д кассе оформить запрос на получение упрощенного проездного документа (УПД ЖД) – оформляется ж/д кассирами и производится бесплатно.

Личные данные пассажира будут отправлены в посольство Литовский Республики в Москве и внесены в список для разрешения проезда через Литву.

После этого пассажир до отъезда должен обратиться в любую железнодорожную кассу, оборудованную системой «Экспресс», и узнать, получил ли он разрешение на право транзитного проезда через Литву.

Если разрешение не получено, пассажир может сдать билет и получить деньги обратно.

Для проезда на машине в Калининградскую область через территорию Литвы необходимо иметь при себе путёвку, загранпаспорт, действительный на дату обратной поездки, водительское удостоверение, двукратную транзитную литовскую визу (туда и обратно).

2. На самолете.

Самый быстрый и простой способ. Виза не нужна. Существуют ежедневные рейсы. Перелёт длится около двух часов и будет стоить от 4 000 рублей.

3. На пароме или теплоходе.

Этот вариант подойдет для тех, у кого время – не решающий фактор. Безвизовый вариант и около 30 часов пути отправлением из Санкт-Петербурга.

2TW5wx9ntK0

Что посмотреть?

Необычность достопримечательностей Калининграда связана с тем, что до 1946 года этот город был прусским и именовался Кёнигсбергом.

  • Бранденбургские ворота (1657). Основное историческое предназначение ворот – защита города. Масштабностью и величием ворот можно полюбоваться на окраине улицы Багратиона. Украшают ворота стилизованнные каменные цветы и горельефы.
  • Башня Врангель. Идеальная конструкция защитного замка, за 200 лет не пострадавшая даже во время войны. Башня Врангеля представляет собой довольно сложный архитектурный замысел. Высота башни 12 метров, диаметр 34 метра. Сейчас здесь располагаются развлекательные и исторические центры, где проходят рыцарские турниры, и вы можете купить сувениры ручной работы.
  • «Пьяный лес» - это таинственный и завораживающий уголок. Необъяснимость странных, спирально закрученных сосен места еще и в том, что здесь температура воздуха всегда ниже, чем за его пределами. Располагается «Пьяный лес» на заповедной Куршской косе и большинство путешественников желают посетить это единственное в своем роде место в мире.
  • Музей янтаря. Музей одного минерала – единственный в мире музей, посвященный этому «солнечному камню». Здесь представлена экспозиция из 8000 образцов янтаря, многие из которых содержат остатки древнейших насекомых, возраст которых насчитывает десятки тысяч лет. Все это великолепие размещается на трёх этажах в фортификационной башне Дона, возведенной в XIX веке. Посетителей музея ждут разнообразные выставки, концерты и мастер-классы. И, конечно, каждый может унести с собой «кусочек солнца» в качестве сувенира.

Что купить?

  • Янтарь и украшения из него
  • Антикварные изделия
  • Копчённая рыба

Агентство путешествий «Добрый Тур» советует всем своим путешественникам обязательно взять с собой из этого прекрасного города приятные воспоминания. Не тратьте много времени на магазины, а побольше погуляйте по старинным улицам и великолепным музеям.

Наш совет:

  • Заранее купите карту Калининграда, на которую нанесены все достопримечательности
  • Составьте график посещения интересных вам музеев с учетом режима их работы
  • Выберите места, где вы можете отведать блюда местной кухни

Всегда помните, что ваше путешествие будет полным тогда, когда вы сумеете понять уникальность и неповторимость истории каждого города нашей страны, из которых складывается жизнь великой России.

QGztq6rJ8Jc

Фото из открытых источников

11 событий в России, которые Вы должны увидеть своими глазами
Всем нам хочется весело и со смыслом провести выходные. В России это...
Отдых близко: Гатчина. Императорский дворец, Серебряное озеро, «Березовый домик»
Первые упоминания о Гатчине встречаются в источниках XV века. В...
Отдых близко: Кронштадт. Остров Котлин, Морской собор и Петровский док
Кронштадт – город ускользающей мечты. Остров Котлин всегда маячил...