Туробзор: куда новгородцам поехать отдыхать в марте

Уважаемые читатели, лето не за горами, а некоторые из вас уже начинают планировать отпуск, или даже собираются отдохнуть уже в этом месяце. Тогда вам будет интересно прочитать этот мини-обзор посвящённый тому, где же можно отдохнуть в марте.

Куда полететь в марте? На этот вопрос, в принципе, можно и так ответить – да куда угодно, но этот ответ, как мне кажется, будет не очень информативным. Попробуем все же как-то развернуть. Традиционно для Новгорода выездной, да и внутренний туризм, подразумевает выезд на море, так как за осень и зиму, которая у нас захватывает заодно и почти всю весну, – серость и отсутствие солнца – успевают смертельно надоесть. Март считается «низким» месяцем сезона, поэтому цены не то чтобы сильно удивляют, но приятный сюрприз принести могут. Иногда.

Итак, март 2017. От всех других мартов этот отличается тем, что власти ОАЭ, следуя традиции «лучше поздно, чем никогда», то есть поздно, отменили въездные визы для россиян. Почему поздно? Ну, лучше бы они их отменили в ноябре, конечно, но да ладно – хоть какая-то альтернатива недорогому осенне-зимне-весеннему курорту, куда не надо лететь 8-12 часов, появилась. Теперь виза ставится на границе и бесплатно, а цены на отели не первой линии и не на «всё включено» можно назвать неплохими. Крупные туристические порталы советуют прибрежные отели в Дубае, забывая о том, сколько они стоят, но все же вменяемый вариант в городе подобрать можно (тем более что 3 и даже 2 звезды в Эмиратах вполне неплохи). В других эмиратах, в той же Шардже, например, ситуация ещё лучше.

Дальше идут традиционно Гоа (север для демократических цен и такого же демократического комфорта), Шри-Ланка, острова Таиланда и Вьетнам. Из новинок сезона – Хайнань, на него поставлен чартер из Москвы – китайский остров, куда не нужна виза.

В России сейчас не покупаешься, но, если вдруг выдалась свободная неделя, то вполне можно слетать в Сочи по очень демократичным ценам – сейчас поездка на двоих, с учётом перелета из Петербурга и проживанием, стоит в районе 15 тысяч на 6 дней.

Экскурсионные туры каких-либо новинок не предлагают, разве что в конце марта из Питера будет тур в Казань на чартерном поезде.

Ну а если в марте вы никуда не планируете, но уже решили, что поедете летом – то во всю идут акции по раннему бронированию с хорошими скидками от отелей на все традиционные летние направления.

За предоставленную информацию благодарим «Бюро приключений 53 тура».

Фото: travellist.ua