Новая жизнь с понедельника: выбираем нагрузку по душе

Ни для кого не секрет, что занятия спортом позволяют снять стресс и мышечное напряжение, способствуют развитию сердечно-сосудистой системы, и улучшению кровообращения. Физические нагрузки поддерживают мышечные кондиции в тонусе, а также ускоряют обменные процессы.

У занятий спортом очень много плюсов. Но какой спорт выбрать? В этой статье мы рассмотрим пять вариантов для новичков, стремящихся окунуться в мир спорта, и расскажем о плюсах и минусах.

Первое, с чего можно начать свой путь в спорте, это тренажёрный зал.

Занятий в тренажёрном зале подходят людям в любом возрасте и при грамотно дозированной нагрузке не имеют противопоказаний. Также достаточно весомым преимуществом является выбор удобного для вас времени для тренировок. Занимаясь с железом, вы приобретете силу и выносливость мышц, укрепляете связки и сердечно-сосудистую систему.

Тренировки в тренажёрном зале позволят вам достичь тех целей, которые преследуете именно вы. Похудеть или набрать мышечной массы, увеличить силовые показатели или просто поддерживать себя с тонусе.

Следующий вариант, который мы рассмотрим это фитнес тренировки или как их еще называют групповые занятия. Такой выбор подойдет людям, которые не любят тренироваться самостоятельно. Сейчас существует большое количество разнообразных фитнес программ, и каждый клиент может подобрать, что-то для себя. Основной упор в таких программах ставится на работу в определенной пульсовой зоне, что в свою очередь, запускает процессы жиросжигания. Так же хорошо тренируют общую выносливость и гибкость. Фитнес тренировка поможет подкорректировать фигуру и эмоционально разгрузиться после рабочего дня.

Если вам нравится работать с отягощениями, но надоели обычные тренировочные схемы, вам стоит попробовать вид тренинга название, которого, кроссфит или, как его любят называть, “функциональное многоборье”. Этот вид тренинга включает всё множество разнообразных движений и упражнений, комбинируя, варьируя вес снаряда и время на выполнение задания, можно добиваться абсолютно любых целей. Кроссфитом можно заниматься как индивидуально, так и в группе. Основным плюсом таких тренировок является разнообразие. По этой причине тренировки всегда интересные.

Четвертым вариантом мы рассмотрим йогу. Йога - это совокупность духовных, психических и физических практик. Мы не будем рассматривать первые два аспекта, так как занятия такими практиками - индивидуальный выбор каждого человека. Обратимся сразу к третьему: что же даст нам физическая практика занятий йогой? Сколько мне доводилось видеть и слышать о занятиях йогой в нашей стране, обычно такие занятия сводятся к работе над гибкостью и укреплению связок. Мышц поддерживаются в тонусе путем статической нагрузки. Такие занятия хорошо подходят людям, имеющим противопоказания к занятиям с отягощениями.

Бокс - пятое в нашем списке, но не по значимости из программ физического тренинга. На занятиях по боксу традиционно много занимающихся. И это не спроста. От этих занятий можно получить много полезного, и это не пропущенный удар в голову. Выносливость, скорость, координация, сила, навыки ударной и защитной техник. Помимо этого, занятия строятся по интересным схемам с игровыми моментами, и не бывают однообразными и скучными.

Вот пять вариантов для человека, который хочет заняться собой, но не знает с чего начать.

Если вы обратили внимания, то я в основном описывал плюсы и совсем не говорил о минусах. Дело в том, что каждая из описанных здесь программ тренировок уже давно зарекомендовала себя. С помощью данных программ огромное количество людей добивались поставленных целей.

Новички, я обращаюсь к вам, ставьте перед собой правильные цели. Не пытайтесь добиться результата в короткий срок построение тела и здоровья это длительный процесс, требующий знаний и опыта. Не расстраивайтесь если у вас не растут мышц или силовые показатели, если не получается похудеть за две недели. Эти процессы требуют упорства, терпения и самое главное времени. Помните, одна голова хорошо, а две лучше, обращайтесь за помощью к более опытным спортсменам или тренерам. Они всегда помогут вам поставить правильную цель и выстроить оптимальный тренировочный процесс.

Фото i069.radikal.ru

Новая жизнь с понедельника: разница тренинга для мужчин и женщин
Физиологическая система мужского и женского тела одинаковая. К...
 
Новая жизнь с понедельника: основные правила красивой фигуры и хорошего самочувствия
Мало начать заниматься спортом. Не менее важно питание в построении...
 
Новая жизнь с понедельника: определяем свой тип фигуры
Сколько раз мы давали себе обещание начать новую жизнь с...