Не так давно в Новгородском районе отгремел второй спортивный фестиваль «Горячие Головы-2017». Более 500 участников в индивидуальных и командных забегах преодолевали пятикилометровую трассу с препятствиями: горки, насыпи, водные преграды. 

Напомним, что наше издание проводило голосование за самое оригинальное название команды, зарегистрировавшейся в группе мероприятия в «ВКонтакте». Победителем стала команда из Санкт-Петербурга «Серьёзные и сильные, но не сегодня». Команду собрал Сергей Лазарь, с ним пообщался корреспондент издания о спорте, командном духе и «Гонке героев» – предтече новгородских «Горячих голов».

Сергей, расскажите о команде.

В команде 9 человек, мы собрались чуть больше, чем за месяц до соревнований.  Все участники – любители. В основном занимаются кроссфитом или бегом, есть и паркурщик.

«Горячие головы-2017»: победители экстрим-фестиваля делятся секретами успеха
Уже совсем скоро, 8 июля, в деревне Ращеп под Великим Новгородом...
Какой результат показали? Что оказалось самым сложным и неожиданным?

Ребята заняли 13 место, преодолев дистанцию за 40 минут. Сложным было преодолевать водные препятствия, мы же были в костюмах.

Почему так решили назвать команду?

Потому что на самом деле мы серьёзные и сильные, но не в тот день. Решили подурачиться и побежать в костюмах по фану. До этого принимали участие в подобных мероприятиях, но без костюмов.

Вся команда – инструкторы экстрим-фестиваля «Гонки героев». Это масштабный всероссийский проект. «Гонка Героев» – это увеличенные дистанции, сертифицированные препятствия разной сложности. Мероприятие подразделяется на две части:как на военную, проходящую на военных полигонах России, так и на гражданскую – её проводят на спортивных площадках страны.

Как оцениваете «Горячие головы», которые второй раз проходят в Новгородском районе?

Организация отличная, без нареканий. Я считаю, что это грандиозное спортивное событие для всего Великого Новгорода и Новгородской области, нужно отдать должное организаторам за создания такого экстремального фестиваля. Да, дистанция трассы меньше, препятствия не такие сложные, как в «Гонке героев», но упор делался на естественные препятствия – болото преодоление водоемов, где реально нужно плыть, а также почва на «Горячих головах» – это глина, которая пристает и не смывается, а ты бежишь реально там, где траву не косили. Вообщем, испытаний хватит, чтобы проверить себя (даже на этих 5 километрах) по доступной цене, планируем участвовать в следующем году. 

Добавим, что традиционно партнёром мероприятия выступил автоцентр «Мандарин», а сетевое издание «ВНовгороде.ру»  – информационным партнёром экстрим-фестиваля.

Фото из архива Сергея Лазаря