В Великом Новгороде прошёл международный турнир по бодибилдингу на кубок «Победа». Сотни спортсменов и зрителей наблюдали зрелищные выступления участников, активно болели и поддерживали своих любимцев. Но настоящая борьба началась чуть раньше на страницах нашего издания: новгородские спортсмены соревновались за публикацию интервью на страницах сетевого издания «ВНовгороде.ру».

Для Анастасии Воробьевой 6 мая стал вдвойне счастливым: она победила в нашем голосовании и завоевала титул вице-чемпионки Новгородской области в номинации «фитнес-бикини» до 169 см.

Корреспондент сетевого издания «ВНовгороде.ру» обсудил с Анастасией её дебют в качестве бикинистки, спортивные достижения и секреты успеха.

Расскажите, как долго Вы в спорте?

Спортом занимаюсь с 5 лет в СДЮСШОР-2, 13 лет занималась художественной гимнастикой, всё время уходило на тренировки, нагрузка в детстве была большая, по 5 часов в день до 1 курса университета. Но я не капли не жалею, именно поэтому я сейчас такая упёртая или целеустремлённая: всегда ставлю новые цели и разные задачи для себя. Гимнастика воспитала во мне характер и понимание, что можно добиться всех поставленных целей.

Вы мастер спорта России по художественной гимнастике. Где работаете?

В «Kolmovo fitness» работаю около двух лет, а вообще веду направление Stretching не менее 5 лет. Также работаю педагогом по гимнастике.

Почему решили принять участие в турнире?

Я давно хотела попробовать себя в этом виде спорта, смотрела на фотографии с соревнований, на профессиональных бикинисток и восхищалась ими. Пошла в тренажёрный зал к тренеру Виктору Васильеву, он предложил мне принять участие в турнире. Я загорелась идеей и решила проверить свои силы, возможности.  Целенаправленно стала готовиться с октября прошлого года.

Что было самым сложным в процессе подготовки к турниру? Были срывы за 8 месяцев?

Самым сложным для меня была диета, сидеть на «сушке», тренироваться каждый день в тренажёрном зале и, помимо силовых тренировок, вести стретчинг по 2-3 тренировки в день. К тому же основную работу тоже никто не отменял.

Как таковых срывов не было, поддерживали меня многие: мой наставник Виктор Васильев, моя тренер по позированию Pro Bikini Ольга Корчака, мои родные и близкие, друзья, даже незнакомые мне люди (клиенты «Kolmovo fitness», например) подходили и говорили: «Настя, давай до конца, ты сможешь, раз уж взялась, терпи!». Я бесконечно благодарна им, это бесценно. Поддержка для меня очень важна, они меня мотивировали тем, что верили в меня.

Расскажите подробнее о выступлении и подготовке.

Подготовка начиналась с самого утра, несмотря на то, что выступали мы поздно вечером. Сначала прошли регистрацию, потом мне сделали макияж и укладку, далее нанесли грим. После этого уже надеваешь купальник и понеслось (смеётся). Очень волнительно, особенно когда с тобой на сцене девушки, которые уже не первый раз выступают и все красивые, формы шикарные, вообще не знаю, как из участниц можно было выбрать лучшую? Судьям сложно было, потому что все девушки были достойны победы.

Это было первое выступление на сцене?

Я выступала на сцене не первый раз, в детстве занималась параллельно с гимнастикой, в шоу-балете Credo, поэтому знаю, как держаться на сцене.

Как оцениваете организацию турнира?

Она была на высоте, хочу поблагодарить Федерацию бодибилдинга Новгородской области и всех, кто участвовал в организации Кубка «Победа-2017».

После такого впечатляющего старта планируете продолжить карьеру?

В будущем выступать хочу, но пока загадывать рано. Время покажет.