Экономия по нацпроекту позволит отремонтировать ещё пять участков дорог в Великом Новгороде          Новый замминистра перешёл на работу в Великий Новгород из Петербурга           Великому Новгороду необходим приют для животных: администрация и НКО готовы объединить усилия          Сохраним, но не всё: жители Псковского микрорайона и администрация договорились о размерах Берёзовой рощи          Она загадочней полночи...           

Первый советский ВИА «Поющие гитары», который делал паузу на долгие 22 года, вновь выступит в Великом Новгороде с любимыми хитами. 27 сентября в КЦ «Акрон» состоится встреча с легендами, которые живы и до сих пор поют, несмотря на то, что история коллектива берёт своё начало в далёком 1966 году. Сегодня их песни, без сомнения знают все поколения. 

Стоит напомнить, что в далёкие 1960-ые именно этот коллектив совершил настоящую революцию на советской эстраде: до них на сцене было чёткое разделение труда, а они, впитав всё лучшее из западной музыки, взяли в руки инструменты, встали к микрофонам и запели. Анатолий Васильев, Евгений Броневицкий, Лев Вильдавский и Сергей Лавровский, это первый состав ВИА «Поющие гитары», стали исполнять инструментальную музыку, песни советских композиторов, западные шлягеры.

Золотые хиты ансамбля: «Люди встречаются», «Толстый Карлсон», «Cиний иней», «Неприметная красота», «Если выйдешь ты мне навстречу», «Воскресенье» обеспечили невероятную популярность ансамбля по всей стране, а песни Юрия Антонова «Для меня нет тебя прекрасней» и Анатолия Васильева «Сумерки» стали абсолютными рекордсменами по исполняемости в СССР в 70-е годы. Кстати, именно в ВИА «Поющие гитары» начинался путь талантливых музыкантов и исполнителей Юрия Антонова, Альберта Асадуллина, Ирины Понаровской, Григория Клеймица, Альгирдаса Паулавичуса.

В 1975 году коллектив вновь стал открывать новые горизонты – поставил первую в стране зонг-оперу «Орфей и Эвридика» на музыку Александра Журбина, которая стала, можно сказать, еще одной визитной карточкой Ленинграда: специально на эту постановку приезжали люди со всех концов страны и из-за рубежа. Знаете ли вы, что в 2003 году опера вошла в Книгу рекордов Гиннесса как мюзикл, сыгранный максимальное количество раз (2350) одним коллективом?

Но вскоре после такого успеха в коллектив пришли другие люди, и ВИА «Поющие гитары» распался. А в 1997 году студент Антон Гарнов загорелся идеей собрать участников ВИА для празднования 30-летия легендарного ансамбля. Музыканты под руководством Григория Клеймица, который вскоре стал музыкальным руководителем ансамбля, начали восстанавливать программу. Первый концерт после 22-летнего перерыва прошёл с ошеломляющим успехом.

В последние годы интерес к старым и новым песням ВИА «Поющие гитары», который стоит на пороге своего золотого юбилея по-прежнему не ослабевает. Надо особо отметить, что коллектив играет только «живые» сольные концерты и принципиально не использует фонограмму. Состав ансамбля уже долгие годы неизменен.

Успейте купить билеты на концерт, который пройдёт в КЦ «Акрон»: на сайте МОИБИЛЕТЫ.РФ, а также в кассе ДК «Акрон» (62-48-11), ТЦ «Мармелад», 3 этаж QUEST ZONE (90-29-92) и КЦ «Диалог» «Бюро приключений 53 тура» (70-00-53).