«Дорожный доктор» Иван Левкович о корнях своей принципиальности и дураках на новгородских дорогах          На территории бывшего военного госпиталя в Великом Новгороде к 2024 году может появиться гостиница           «Путешествие по Руси Новгородской»: город воинской славы, Достоевского и солеварения – Старая Русса          В мэрии назвали дороги, которые будут ремонтировать в этом году           Губернатор высказался о том, кто должен работать в Госдуме           

В музее деревянного зодчества Витославлицы завершены реставрационные работы на церкви Живоначальной Троицы из Свято-Троицкой Рёконской пустыни. Храм был обнаружен в топких болотах Любытинского района экспедицией Новгородского музея-заповедника. В 1979 году музейщики реализовали беспрецедентный на то время проект и по воздуху перенесли церковь.

Предание связывает строительство храма с явлением миру иконы Святой Троицы. Вадим Иванов расскажет о судьбе церкви и деталях её реконструкции. Уникальными для истории теперь станут и кадры установки новой главки.