Дедолларизация экономики и новгородский бизнес: мнения экспертов и практиков          Главный врач областной больницы получила распоряжение об увольнении           Конкурсная комиссия решила, что Александр Розбаум и Дмитрий Михайлов продолжат борьбу за пост главы Старорусского района          Хранитель фонда архитектурных материалов Ольга Жегурова: «Мы музеем инфицированы»          Фабричный вместо Писаревой официально возглавил новгородскую «Единую Россию»          

В музее деревянного зодчества Витославлицы завершены реставрационные работы на церкви Живоначальной Троицы из Свято-Троицкой Рёконской пустыни. Храм был обнаружен в топких болотах Любытинского района экспедицией Новгородского музея-заповедника. В 1979 году музейщики реализовали беспрецедентный на то время проект и по воздуху перенесли церковь.

Предание связывает строительство храма с явлением миру иконы Святой Троицы. Вадим Иванов расскажет о судьбе церкви и деталях её реконструкции. Уникальными для истории теперь станут и кадры установки новой главки.