Гид по выходным: фестиваль музыкальных древностей «Словиша», «Русская Красавица» и шахматный турнир          Юрий Маланин: «Город обалденно выиграл с концессией»           Кто вступит в борьбу за пост депутата Госдумы от Новгородской области – мнение эксперта           Всё лучше, чем хорошо          Схему движения перед Колмовским мостом изменили и поставили знак, но ДТП по невнимательности уже случилось          

Сегодня на «ВНовгороде.ру» стартует цикл видеоинтервью Петра Агапова и Татьяны Дамриной под названием «Ad Libitum». В выпусках мы общаемся с новгородскими музыкантами, чей жизненный и творческий опыт без преувеличения огромен.

Аd libitum в переводе с латыни – «по желанию», «по собственному усмотрению». В музыке этот термин означает свободу импровизации: артист может на свой вкус менять темп и характер, дополнять композицию своими словами и смыслами. 

С большим удовольствием представляем вам героя первого выпуска, дирижёра городского духового оркестра, Заслуженного работника культуры Российской Федерации, Почётного гражданина Великого Новгорода Анатолия Павловича Малышева. Мы поговорили о прошлом и настоящем оркестра, вспомнили выдающихся новгородских музыкантов и узнали, какая композиция дорога Анатолию Павловичу больше всех. Рассказ дополнен архивными материалами – фото и видео. 

По выходным мы будем публиковать свежие выпуски цикла. 

Если вы хотите помочь авторам проекта с поиском героев, свяжитесь с нами: https://vk.com/tdamrina или dtv93@mail.ru.