«Народно и модно»: в Великом Новгороде прошёл фестиваль «Сарафан»           Синоптики: в Новгородской области ожидаются заморозки          В детской областной больнице несколько медиков заявили об «итальянской забастовке»          В новгородском правительстве не подтверждают планы по утилизации мусора из Санкт-Петербурга           Мэр Сергей Бусурин обсудил с инвестором строительство аквапарка в Великом Новгороде           

В распоряжении сетевого издания «ВНовгороде.ру» оказалось видео с очень странным украшением городского двора. Жительница улицы Парковой, проходя мимо детской площадки у дома 18 корпус 2, заметила чучело птицы, прикрученное к ветке алюминиевой проволокой.

Ребёнок первым заприметил эту «дичь», испугался и отбежал в сторону.

Новгородцы, конечно, привыкли к тому, что дворы украшаются мягкими игрушками, которые зачастую пожилые жители домов вместо того, чтобы отнести в мусорные контейнеры, усаживают на пни и клумбы. И спустя год, а то и раньше эти украшения превращаются в пугающие детей арт-объекты.

Вот и в районе улицы Парковой очевидно живёт таксидермист, который решил превратить дворовое деревце в лесной уголок с дичью.

Находку мы показали знакомому. Он пообещал убрать этот жуткий арт-объект с глаз долой в ближайшее время. Может кто-то хотел сделать как лучше, но сейчас выглядит это облезающее чучело очень неприятно! – призналась изданию новгородка Анастасия Сидоренко.

Мы обратились в известному зоологу, журналисту Андрею Коткину, чтобы узнать кем было это нечто.

Судя по всему, это нечто было когда-то плохим чучелом токующего глухаря – сужу по клюву и остаткам позы. Его сильно поела моль, или пероеды, в общем, время потрепало сильно. Видимо, на свалку выкинуть было жалко, вот бывший хозяин или его наследник решил порадовать соседей сомнительной эстетикой.