Конфликт поколений разыгрался в новгородском дворе           50 миллионов рублей будет инвестировано в соцпроекты в Пестовском, Хвойнинском, Шимском и Новгородском районах          Новгородская полиция задержала участников закрытой интернет-группы, продававшей наркотики           Фото: «Большое ганзейское путешествие» в Великом Новгороде          Народное голосование: выбираем самого активного предпринимателя Новгородской области          

В Великом Новгороде завершился Открытый Всероссийский фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Золотая ладья –  2018», который традиционно проходит в январе.

Сольные исполнители и творческие коллективы из разных регионов страны традиционно собрались, чтобы поделиться своим талантом и мастерством. Жюри конкурса возглавлял народный артист России Бедрос Киркоров. 

Фестиваль в этом году собрал свыше 500 участников из разных регионов страны в возрасте от 7 до 22 лет в номинациях «Хореография», «Вокал», «Инструментальное исполнительство», «Театральное искусство». 

Главный приз фестиваля – Гран-при завоевали: 

Квартет «Каприз» (номинация «Инструментальное исполнительство. Ансамбли, оркестры») из Великого Новгорода (областной колледж искусств имени С.В. Рахманинова) 

Образцовый музыкальный театр «Утро» (г.Пенза МАУДО «Детская музыкальная школа имени В.П.Чеха»). Номинация «Театральное искусство. Музыкальный спектакль» 

Сашина Ирина («Дворец культуры и молодёжи «Город», номинация «Эстрадный вокал») 

К слову, в рамках фестиваля-конкурса проводились творческие встречи, круглые столы с членами жюри, экскурсионные и познавательные программы для детей и молодёжи. 

Справка: Открытый Всероссийский фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Золотая ладья» проводится в Новгородской области с 2003 года.