Виртуальная фотовыставка Александра Парамонова. Любимому городу посвящается

В группе «Я люблю Великий Новгород» часто можно увидеть пейзажи фотографа Александра Парамонова. Сетевое издание «ВНовгороде.ру» предложило ему ко Дню города опубликовать некоторые фотографии и рассказать о своих увлечениях. В ходе беседы мы выяснили, что Александр профессионально занимается музыкой, живёт в Санкт-Петербурге, но пользуется любой возможностью вернуться в Новгородскую область, чтобы сделать интересные снимки с неожиданных ракурсов.

Александр, что чаще всего оказывается в объективе Вашего фотоаппарата?

Очень люблю снимать пейзажи в золотой час «The Golden Hour» – так говорят нынче. А ночная съёмка северного сияния в Карелии – это вообще нечто потрясающее: ожидание, предвкушение и восторг. 
Расскажите, как Вы стали заниматься фотографией?
Мои первые фото-курсы? Это было еще в школьные времена в доме пионеров. Ручная проявка ручная печать, даже растворы и реактивы сами готовили, точно взвешивая на весах все пропорции. По соседству жил Александр Овчинников
(собственный корреспондент ИТАР-ТАСС по Новгородской, Псковской и Тверской областям, мэтр российской фотожурналистики, Почётный гражданин Великого Новгорода и Валдая, Заслуженный работник культуры РФ, примечание редакции), бывал у него в гостях, но тогда он меня снимал на моих выступлениях и на музыкальных конкурсах. С 1997 года я живу в Санкт-Петербурге, где учился и начинал музыкальную карьеру.

В какой сфере работаете?
Сейчас пишу аранжировки и музыку на заказ, занимаюсь студийной и продюсерской деятельностью. Фотография для меня – вдохновение, активный отдых и пассивный доход, философия, созерцание и созидание.

История одного кадра.

Это фото сделано в ноябре 2016 года на Ладоге, стоял мороз минус 20, и дул ветер. Фотография называется «Замёрзший фотограф в ожидании северного сияния на Ладожском озере». Она была опубликована в NationalGeographic, и набрала более 57500 просмотров в выборе редакции лучшие фото дня прошлого года. 

Это аллегорическое фото, как и название. На самом деле, мы сами замёрзли, пока ждали северные огни. Что касается этого обледенения, это маяк. Место интересно тем, что там ещё и сосульки растут под воздействием ветра снизу-вверх.

Больше фото Александра Парамонова