Бытовая аналитика. В России приглашают «на чай», в Голландии ‒ «на кофе»          Тест-драйв человеческих возможностей: «Горячие головы-2018» установили новый рекорд (фото)          Русский язык новгородцев. Как правильно и почему: что такое страсти?          Эти дети, какие надо дети!          Дым, стёртые покрышки и драйв: фестиваль «AUTOSATION-2018» в Великом Новгороде          

МЧС России уже в восьмой раз проводит Всероссийский фестиваль по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества». Он объединяет сотрудников МЧС, других министерств и ведомств, журналистов и представителей общественности. За прошедшее время фестиваль превратился в самую масштабную общественную акцию МЧС России.

В конкурсе три номинации «Содружество во имя спасения», «По зову сердца», «Дети-герои». Школьница из Валдая стала победительницей в третьей номинации.

Напомним, тринадцатилетняя Юлия Колосова из Валдая спасла из огня трёх мальчиков. Инцидент произошёл в мае этого года, и награда, наконец, нашла своего героя.