Микроволновка Никитина vs коробка Собянина: очередное ноу-хау новгородцев по повышению рождаемости          Мёрзнуть осталось недолго: отопление в Великом Новгороде включат через пять дней          Новгородский священник подписал открытое письмо с осуждением репрессий против участников московских митингов           В Великом Новгороде продолжили разрушать баню на набережной           «Народно и модно»: в Великом Новгороде прошёл фестиваль «Сарафан»           

МЧС России уже в восьмой раз проводит Всероссийский фестиваль по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества». Он объединяет сотрудников МЧС, других министерств и ведомств, журналистов и представителей общественности. За прошедшее время фестиваль превратился в самую масштабную общественную акцию МЧС России.

В конкурсе три номинации «Содружество во имя спасения», «По зову сердца», «Дети-герои». Школьница из Валдая стала победительницей в третьей номинации.

Напомним, тринадцатилетняя Юлия Колосова из Валдая спасла из огня трёх мальчиков. Инцидент произошёл в мае этого года, и награда, наконец, нашла своего героя.