Новгородцев ждёт «снежный коллапс»: у мэрии нет денег на уборку, у подрядчика – на песок с солью          Пятый – лишний          Новгородский бизнес хочет чаще встречаться с проверяющими органами, но на нейтральной территории          «Непростое решение»: городской Думе предлагают поддержать повышение предельного индекса изменения тарифов          Новгородцы зарабатывают больше крымчан          

В Великом Новгороде на протяжении нескольких лет тянется конфликт между администрацией ночного клуба «Сода» и местными жителями. Новгородцы недовольны постоянными драками, шумом и громкой музыкой, мусором и многими другими вещами, которые остаются после посещения ночного заведения гостями. Неоднократно жители жилого комплекса «Псковская слобода» пытались закрыть клуб. Но заведение работает в рамках законов нашей страны и причины приостановить его деятельность, как таковой, просто нет.

Ситуация сложная, поскольку покой граждан, живущих рядом с клубом, нарушается, по их словам, каждые выходные из-за гуляющей там молодёжи. Однако и само заведение «Сода» является не только местом проведения ночных вечеринок: на базе клуба организуются многочисленные концерты и культурные мероприятия, благотворительные встречи, оказывается помощь в проведении фестивалей и прочее.

Чтобы прийти к какому-либо консенсусу, Константин Демидов, заместитель Председателя Думы Великого Новгорода, предлагает провести переговоры между руководством клуба «Сода» и активистами этого района. Враждовать не лучший вариант, можно ведь и попробовать мирно найти пути решения проблемы.

Мнения обеих сторон смотрите в нашем видеосюжете.

Видео автора