наверх
21.09.2019
11:15:00 МСК
USD 63,8487
EUR 70,5975

Депутаты, подождите!

Главные новости
Gadgets-Reviews.com - обзоры современных гаджетов, новейшей электроники, технологий, портативных устройств, игровых аксессуаров и консолей.
Депутаты, подождите!

Я нечастый гость театральных залов. Бывает, сидишь скучаешь на спектакле, исполнение не интересное. Но вдруг, актёр забывает слова и повисает неловкая пауза, или вдруг декорации упали. И тогда ты вздрагиваешь, просыпаешься и смотришь на действие на сцене с большим интересом. И после спектакля уже ничего не помнишь кроме этого казуса.

Во вторник в новгородской филармонии давали Цуканова. В зале был аншлаг. Юрий Бобрышев даже отметил, что не припомнит такого полного зала. Ощущение от срежиссированности действа появилось при первом же вопросе. Его задала представитель совета общественности Деревяницкого микрорайона Татьяна Константинова. Спросила она про лежачих полицейских. А вот начала свой вопрос с благодарностей власти и лично мэру. Ну, неужели, не за что благодарить, скажете вы, однако, буквально неделей раньше на встрече с экспертом ОНФ Светланой Калининой, Татьяна жаловалась, что мэрия не включила в этом году в планы благоустройства ни одного двора Деревяниц. Как же так?

Были вопросы про юнармию, работу поликлиник, судьбу музыкальной школы, детские оздоровительные лагеря, долги за ЖКХ, дороги, конечно. В зале было душно, благожелательно, и становилось уже многим скучно. Как вдруг на предложение Андрея Никитина областным депутатам задавать и обсуждать свои вопросы на заседаниях областной думы, а не здесь, депутаты встали и вышли. Не все. Однако, состав участников демарша внушителен: руководитель фракции «Единой России», руководитель фракции ЛДПР, председатель комитета по бюджету финансам и экономике, заместитель председателя думы. Не тот состав, которому вслед можно было бы сказать «Тьфу на вас!».

В тот же вечер соцсети взорвались обсуждением деталей: кто же вышел, а кто всё-таки присел на стул. Детали не так важны. Мы являемся свидетелями зарождающегося конфликта думы и команды Андрея Никитина. Чёрные лебеди уже летят. Чуть ранее депутат Михаил Караулов заявил о выходе из фракции «Справедливая Россия». Депутат Дмитрий Игнатов тоже вышел, только уже из «Единой России». Привычный способ коммуникации областного правительства и депутатов уже не работает. В прошлом созыве у Сергея Митина, пожалуй, была единственная головная боль  – Леонид Дорошев. В новом созыве смутьянов оказалось гораздо больше, и с каждым новой команде, полагаю, придётся договариваться.

Филармонический демарш депутатов демонстрирует только одно – диалога нет, никто не договаривается. А впереди сложный процесс принятия бюджета 2018 года. Говоря о предстоящем бюджете, Андрей Никитин обронил перед собравшимися фразу: «Вам где-то придётся потерпеть». Вот только терпеть придётся всем по-разному, у кого-то пенсия 12 тысяч рублей в месяц, а у кого-то 44 миллиона рублей годовой доход. То, что областные депутаты настроены не миролюбиво, стало очевидным для тех, кто наблюдал трансляцию внеочередного заседания областной думы. Выступления ни новых вице-губернаторов Ольги Колотиловой, Александра Дронова, ни опытного Владимира Варфоломеева не были встречены депутатами положительно.

После заседания я говорил со многими депутатами, впечатление одно – они как хищник, которого долго держали в клетке и кормили травой, а теперь он почувствовал запах мяса. В филармонии Николай Цуканов попытался депутатов остановить: «Депутаты, подождите», но слова полпреда остановили не всех. Насколько далеко пойдут политики, сядут ли за стол переговоров – время покажет. Ждать нам не долго.

*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Фото Татьяны Яковенко

 

Никитин Андрей Сергеевич
Губернатор Новгородской области
Комментарии пользователей
Андрей Ник.
22.06.2017   13:01
Андрей Ник.
-9
Никитин вероятно совсем не понимает структуры управления. ОН -исполнительная власть. А ему это и в АСИголову не приходит. Депутаты вообще проброшены через колено. С ними никто не считается. Впрочем, те назначения на руководящие должности, которые прошли в последнее время говорят о том, что человеку глубоко плевать и на область и на всё в ней происходящее. Это или глупость по имени примитив,что скорее всего, или сознательная политика бессознательного..
Львовский Владимир Михайлович
22.06.2017   02:59
Львовский Владимир Михайлович
-22
Займу место несговорчивого депутата. Обещаю вести себя хорошо!
Zhenny_Slavecky
22.06.2017   02:25
Zhenny_Slavecky
-1
"Андрей Никитин обронил перед собравшимися фразу: «Вам где-то придётся потерпеть». Вот только терпеть придётся всем по-разному, у кого-то пенсия 12 тысяч рублей в месяц"
Г-н Вертков внезапно вспомнил о тех, у кого пенсия 12 тысяч рублей, и стал их рьяным апологетом? А о чем он думал раньше, когда у власти был Митин? Могу предположить, что живущего в одном доме с губернатором чиновника, как того шерифа из анекдота, не особо-то волновали проблемы индейцев, поэтому от него подобных речей в то время слышно не было.
Львовский Владимир Михайлович
22.06.2017   00:33
Львовский Владимир Михайлович
6
Вот посмотреть бы в глаза тому аналитику в Москве, кто считал, что региону не хватает перемен и кто напридумывал в АП отправить в отставку Митина. Хрупкий консенсус элит разбит вдребезги. Вместо одного конфликта с мэром областная власть обзавелась дюжиной очагов напряжённости.
Оставьте ваш комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Опрос
Опрос «ВНовгороде.ру»: хотите ли вы работать всего четыре дня?
Актуальные материалы
10.09.2019   18:20 Иных уж нет, а те далече: кто раньше представлял новгородцев в Госдуме Иных уж нет, а те далече: кто раньше представлял новгородцев в Госдуме
Мы решил вспомнить тех, кто представлял Новгородскую область в Государственной Думе, начиная с...
1
2
2445
09.09.2019   20:52 Великий Новгород «покраснел»: эксперты об итогах выборов-2019 Великий Новгород «покраснел»: эксперты об итогах выборов-2019
Не смыкая глаз и не покладая рук трудились сегодня ночью специалисты новгородской избирательной...
3
3
9225
03.09.2019   12:26 Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин: «За три года в городе будет отремонтировано большинство дорог» Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин: «За три года в городе будет отремонтировано большинство дорог»
Сегодня ровно 9 месяцев*, как мэром Великого Новгорода стал Сергей Бусурин. В связи с этим сетевое...
3
1
2087
Авторские материалы
19.09.2019   12:01 Микроволновка Никитина vs коробка Собянина: очередное ноу-хау новгородцев по повышению рождаемости Микроволновка Никитина vs коробка Собянина: очередное ноу-хау новгородцев по повышению рождаемости
Не успели утихнуть в стране разговоры о новгородской инициативе поощрять первородящих женщин...
3
1
41574
11.09.2019   18:10 Печальной тайны объяснение Печальной тайны объяснение
Переступая порог новой выставки, поставленной театром для детей и молодёжи «Малый» в музее...
5
2
2861
10.09.2019   18:20 Иных уж нет, а те далече: кто раньше представлял новгородцев в Госдуме Иных уж нет, а те далече: кто раньше представлял новгородцев в Госдуме
Мы решил вспомнить тех, кто представлял Новгородскую область в Государственной Думе, начиная с...
1
2
2445
все материалы
Интересные материалы
11.09.2019   11:36 Инициатива поощряется: как новгородцы начнут менять город своими руками за бюджетные деньги Инициатива поощряется: как новгородцы начнут менять город своими руками за бюджетные деньги
Говорят, что инициатива наказуема. Но новгородских реалиях эта поговорка в скором времени начнёт...
2
3
2150
03.09.2019   17:48 Ещё 103 километра: седьмой этап скоростной трассы М11 открыли в Новгородской области Ещё 103 километра: седьмой этап скоростной трассы М11 открыли в Новгородской области
Седьмой участок скоростной автодороги М11 «Москва – Санкт-Петербург» открыли сегодня в...
2
0
2211
22.08.2019   13:05 НовГУ будет готовить оленеводов!? НовГУ будет готовить оленеводов!?
Стадо оленей во главе с львом страшнее, чем стадо львов во главе с оленем Анекдотичными...
3
5
2149
все материалы
Социальные сети
Видео Все видео
Инфографика Вся инфографика
выбор редакции