Новгородец похитил у банка 5 миллионов рублей

В Великом Новгороде возбудили уголовное дело в отношении сотрудника ООО «Оверхаус», который похитил у банка около 5 миллионов рублей через махинации с кредитами. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры области.

По версии следствия, сотрудник общества обратился к своему знакомому с просьбой оформить кредит на своё имя под залог приобретаемого последним дома и земельного участка в Новгородском районе, принадлежащих подозреваемому, – говорится в сообщении.

В августе 2015 года мужчина по просьбе подозреваемого взял в кредит в одном из банков. Он представил документы, содержащие заведомо ложные сведения о занимаемой им должности заместителя генерального директора ООО «Оверхаус», заработной плате, а также стоимости приобретаемого недвижимого имущества. Банк выдал ему кредит в сумме 11 миллионов рублей, которые последний передал злоумышленнику.

В связи с тем, что последний кредит не выплачивал, суд наложил арест на дом и земельный участок, рыночная стоимость которых превысила 5 миллионов рублей.

Таким образом, сотрудник общества похитил принадлежащие средства, не более 5 миллионов рублей, – сообщает ведомство.

По факту хищения денежных средств в крупном размере возбуждено уголовное дело.

Фото из открытых источников