Глава ЦИК предполагает, что «Яблоко» не допустили на выборы в Новгородской области незаконно

Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова прокомментировала ситуацию с отказом в регистрации кандидатов от «Яблока» на выборах депутатов Новгородской областной думы.

Как передаёт ТАСС, председатель ЦИК предположила, что отказ в регистрации мог стать результатом административного вмешательства.

По предварительной информации, есть основания предполагать, что избирательной комиссией Новгородской области были допущены нарушения. Полагаю, как только жалоба [на действия Избирательной комиссии Новгородской области] поступит к нам, мы ее оперативно рассмотрим, – отметила Памфилова.

Партия «Яблоко», тем временем, требует отстранить от должности председателя новгородского областного избиркома Бориса Алексеева. В ходе сегодняшней пресс-конференции федеральной «десятки» списка «Яблока» в Госдуму РФ член политического комитета партии Лев Шлосберг сообщил, что партия обратится в ЦИК с жалобой на решение областной комиссии.

Мы считаем абсолютно необходимой отставку председателя комиссии Бориса Алексеева, потому что больше никаким доверием политических сил этот господин не может пользоваться – ни властных, ни оппозиционных. При такой комиссии не может быть никаких честных выборов. Есть политическая зависимость г-на Алексеева от политического руководства области, – передаёт слова Льва Шлосберга пресс-служба партии.

Фото из открытых источников

Новгородские «яблочники» об отказе в регистрации на выборах: это заранее спланированная акция
Представители избирательного объединения новгородского отделения...
Новгородскому «Яблоку» отказали в регистрации списка кандидатов
На сегодняшнем заседании Избирательной комиссии Новгородской области...
Экс-председатель новгородского «Яблока» сообщил в избирком о «подделке» печати избирательного объединения
Сегодня, 7 августа, состоится заседание Избирательной комиссии...