Новгородскому «Яблоку» отказали в регистрации списка кандидатов

На сегодняшнем заседании Избирательной комиссии Новгородской области было отказано в регистрации списка кандидатов в депутаты Новгородской областной думы VI созыва по единому избирательному округу. Об этом в социальных сетях сообщил уполномоченный избирательного объединения Константин Хиврич.

Новгородскому «Яблоку» отказали в регистрации списка на выборах в Новгородскую областную Думу. Считаем отказ необоснованным. Будем жаловаться в ЦИК, – сообщил Константин Хиврич.

Поводом для отказа стала ситуация с печатями регионального отделения «Яблока».

На этом же заседании Константин Хиврич был зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты Государственной думы РФ VII созыва.

Напомним, ранее экс-председатель Новгородского регионального отделения партии Иван Гаврилов заявил в избирком о давлении на делегатов съезда по выдвижению кандидатов и об использовании в документах якобы поддельной печати регионального отделения. Однако информация о давлении была проверена правоохранительными органами и не подтвердилась, а печать, использованную для сдачи документов в Избирательную комиссию Новгородской области, была признана Исполкомом бюро партии «Яблоко» единственной достоверной.

Фото из архива редакции