Больше 400 автомобилей арестовали новгородские судебные приставы

В 2016 году новгородскими судебными приставами было арестовано свыше 400 автомобилей должников на общую сумму, превышающую 150 миллионов рублей.

По закону наложение ареста возможно при наличии долга, превышающего 3 тысячи рублей. Поэтому, как отмечают в пресс-службе ведомства, без транспортного средства могли оказаться не сотни, а несколько тысяч жителей Новгородской области.

Так, в конце 2016 года новгородец не пожелал расстаться с дорогим автомобилем и после ареста был вынужден оплатить миллионный долг по налогам. Другой гражданин, проживающий в Новгородской области, только после принудительной меры вспомнил об ответственности перед своим ребенком. Когда судебный пристав пригрозил мужчине арестом транспортного средства, должник поспешил к банкомату за деньгами и оплатил алименты.

Необходимо отметить, что транспортные средства после ареста нередко остаются у владельцев под их ответственное хранение. Однако и такая мера часто принуждает должников к оплате долгов по алиментам, кредитам и налогам. Большое внимание в прошлом году сотрудники службы уделяли взысканию штрафов за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Фото из открытых источников