Валдайская черепаха обрела хозяина в Европе

В конце июня сотрудники Национального парка «Ваодайский» нашли в одноимённом озере американскую красноухую черепаху. Диковинная находка тут же стала героиней интернета. Пользователи сети удивлялись, умилялись и негодовали по поводу поведения хозяина, который так бесчеловечно поступил с пресмыкающимся. Но сотрудников парка волновал и другой вопрос, что же теперь делать с находкой?

Однако судьбу черепахи решил случай и глобальная паутина. Как только сообщения о найденном в Валдайском озере диковинном животном полетели по свету, в парк обратилась девушка Лина, живущая в латвийском Даугавпилсе. Она сообщила, что часто гостит на Валдае и в последний приезд у неё пропал питомец – черепаха Эмми. Лина была уверена, что сотрудники парка нашли именно её черепаху.

Правда, при встрече, которая состоялась 19 июля, выяснилось, что видимо черепаха пропала не только у Лины. Найденная в озере Тортилла оказалась меньше пропавшей Эмми. Но девушка из Европы приняла самое гуманное решение из всех возможных – она согласилась забрать найдёныша себе.

Очень хочется верить, что это «хэппи энд» и Валдайская черепаха получила постоянную европейскую прописку.