«Вокруг да около «Кремля»: защита ухо-горло-носов           Компания из Балашихи решила взяться за ремонт Колмовского моста           Владимир Лонский задержан, а в его деле появился новый эпизод из-за асфальтной крошки          Народное голосование: «Мой верный и преданный пёс»          Вице-мэр Евгений Кузиков о ремонте дорог в рамках нацпроекта: «Думаю, что жители города будут благодарны, когда увидят результат»          

Сегодня штурмовик Ил-2 совершил демонстрационные полёты в Великом Новгороде. Восстановленный самолёт времён войны пролетел вдоль реки Волхов у кремля в сопровождении легкомоторной Cessna, базирующейся в местном авиаклубе.

Уже завтра тяжёлый штурмовик Ил-2, который был подбит в 1943 году на территории Мурманской области, а затем поднят со дна озера и ореставрирован в Новосибирске, примет участие в фестивале «Забытый подвиг – Вторая Ударная армия». Он пройдёт в посёлке Тёсово-Нетыльский Новгородского района.

Фестиваль состоится уже в седьмой раз. Но если раньше он проходил в апреле, то второй год подряд новгородцам будут демострировать реконструкцию финальных майских боев 1942 года за коридор снабжения Второй Ударной армии.

Начало показа исторической реконструкции – в 15 часов. Вход свободный.