Близ памятника Ленину установят изображение карты Земли Новгородской           Школьники из новгородской деревни оказались в заложниках у правил РЖД и бездорожья          Андрей Никитин о будущем аэропорте: «Специализированная компания уже ведёт в Кречевицах предпроектное исследование»          Экономия по нацпроекту позволит отремонтировать ещё пять участков дорог в Великом Новгороде          Новый замминистра перешёл на работу в Великий Новгород из Петербурга           

Сегодня штурмовик Ил-2 совершил демонстрационные полёты в Великом Новгороде. Восстановленный самолёт времён войны пролетел вдоль реки Волхов у кремля в сопровождении легкомоторной Cessna, базирующейся в местном авиаклубе.

Уже завтра тяжёлый штурмовик Ил-2, который был подбит в 1943 году на территории Мурманской области, а затем поднят со дна озера и ореставрирован в Новосибирске, примет участие в фестивале «Забытый подвиг – Вторая Ударная армия». Он пройдёт в посёлке Тёсово-Нетыльский Новгородского района.

Фестиваль состоится уже в седьмой раз. Но если раньше он проходил в апреле, то второй год подряд новгородцам будут демострировать реконструкцию финальных майских боев 1942 года за коридор снабжения Второй Ударной армии.

Начало показа исторической реконструкции – в 15 часов. Вход свободный.