Модный шанс для новгородской креативной экономики          Украденная история           Руководителя новгородского Роспотребнадзора Анатолия Росоловского задержали за взятку, «покровительство и попустительство»          Девятый заместитель. С чем пришёл в облправительство Валерий Пикалёв          Юрий Бобрышев: «Конструктива в работе с действующей думой за пять лет было мало»          

В Великом Новгороде жители частного сектора между улицами Маловишерская и Хутынская несколько десятилетий бьются за своё право жить в нормальных условиях. Сегодня, в XXI веке,  недалеко от центра города люди живут в домах без отопления, газа, водопровода и канализации.

Сложная ситуация с частным сектором среди многоэтажек образовалась давно. В 2004 году, когда эти земли передали под застройку ООО «Деловой партнёр», у жителей с застройщиком и администрацией произошёл конфликт. Кого-то из собственников не устраивала цена за собственный участок, кто-то не хотел вообще переезжать со своего места. В итоге даже те новгородцы, которые были готовы продать свою землю по ценам застройщика, это сделать не смогли – руководство компании выдвинуло условие: «либо все собственники продают нам землю, либо мы не заинтересованы в покупке отдельно стоящих домов». И подобная проблема существует сегодня и в других кварталах города.

Самое ужасное – люди живут в неопределённости: каждый год им говорят, что их дома снесут, но этого не происходит. В таких условиях, в которые их загнали, жители новгородских трущоб стараются только выжить. Есть ли выход из сложившейся ситуации? Подробности в нашем материале.