В унисон с Путиным: бизнес рассказывает «ВНовгороде.ру» о коррупции          «Причём тут арбузы?!»: два часа спорили новгородцы и чиновники о ларьках и киосках          Срок сдачи новой школы в Великом Новгороде разрешили перенести на май           Почему отставка мэра Великого Новгорода прямо сейчас – это плохо?          Мир – хижинам, война – ларькам!          

Сегодня в рамках общественного контроля за реализацией федерального приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды депутаты городской и областной дум проверили ход работ по благоустройству в парке «Луговой».

Еще этим летом мэрия Великого Новгорода провела конкурсы на благоустройство трёх городских территорий по федеральной программе «Комфортная среда». Но работы к сроку не были выполнены, и в  парке у жилого комплекса «Луговой» предстоит еще только положить асфальт и установить малые архитектурные формы.

Работы в парке у «Лугового» действительно затянули: сейчас изменились погодные условия, а перед этим возникали вопросы из-за непроработки проектной документации. Администрации города совместно с подрядчиком было поручено представить до конца недели график выполнения работ, запланированных в парке в 2017 году. 

Перечень мероприятий в рамках программы на 2018 год будет утверждён до 1 декабря. Предполагается, что на благоустройство дворовых территорий будет направлено более 71 миллиона рублей, общественных – более 40 миллионов рублей.