Выбираем «Девушку года» по версии читателей «ВНовгороде.ру»          Андрей Звягинцев рассказал новгородцам о фильмах, которые мечтает снять          Достигли апогея: новгородские перевозчики направили властям письмо о невыгодных тарифах          Евгений Богданов занял пост вице-губернатора           Штормовое предупреждение объявлено в Новгородской области           

Дорога и подъезд к областной больнице всегда уставлены авто – несмотря на запрещающие знаки. 9 июня Павел Захаров оставил здесь и свою машину. Молодой человек привёз на сдачу анализов свою девушку – она больна раком.

Павел Захаров: Так как она себя плохо чувствует и ходить большое расстояние она не может. Мы сюда приезжаем, нас через КПП не пропускают. Потому что нужен пропуск определённый.

Когда пара закончила обследование – машины уже не было – её увез эвакуатор. В тот день погода была дождливой, и это обернулось для больной дополнительными осложнениями.

Павел Захаров: Пока мы добирались до штраф-стоянки, куда доставили нашу машину, она, конечно же, промокла. Идти обратно в отделение – это опять же минут 20 с остановками. Остановились здесь. Она простыла, сейчас снова лежит в больнице, её вчера госпитализировали в плохом состоянии с температурой, пониженный гемоглобин.

Впрочем то, что машина была эвакуирована, молодого человека не удивляет – правила он нарушил осознанно и штраф оплатил. Хотя как утверждают сотрудники больницы, проблем можно было избежать – просто объяснить на пропускном пункте, что пассажир авто в тяжёлом состоянии. Машину бы пропустили на территорию клиники. При этом официально эта мера никак не регулируется, а решается лишь на словах. Документально право оставлять транспорт на больничной парковке имеют только сотрудники учреждения и те, кто сюда госпитализирован.

Василий Никифоров, начальник отделения службы безопасности НОКБ: Те пациенты, которые приезжают к нам на лечение, у них есть направление. С этими направлениями они приходят, им выдается временный пропуск. Временный пропуск выписывается после того как человека госпитализируют к нам в учреждение и она ставит машину на стоянку.

Посетители больных или же сами пациенты не найдя удобного места вблизи учреждения, продолжают рисковать и ежедневно оставляют транспорт на запретной территории.

Алексей Зенин, старший госинспектор дорожного надзора отдела ГИБДД УМВД России по Великикому Новгороду: Парковка организована таким образом, что проезжая часть с улицы Павла Левитта, там запрещена остановка транспортных средств посредством установки дорожного знака с табличкой «ведется эвакуация». Если водитель транспортного средства оставил ее в зоне действия дорожных знаков, то тогда машина будет эвакуирована и помещена на специализированную автостоянку.

Держа ответ, городские власти вновь пообещали, что скоро парковаться здесь можно будет на законных основаниях. Возможно, многолетняя проблема решится уже в следующем году.

Руслан Баранов, председатель комитета по строительству администрации Великого Новгорода: На сегодня есть вариант размещения по улице Павла Левитта. Данный вариант находится на технической комиссии. После сбора технических условий от коммунальных служб будет принято решение о проектировании данной парковки именно по улице Павла Левитта. Это будет уширение улицы и парковочный карман.

О количестве парковочных мест пока неизвестно. Подготовка начнётся в нынешнем году. И в идеале новая площадка должна появиться уже в 2018-м. Впрочем, те же обещания звучали и пять лет назад, когда проблема уже остро заявила о себе. Так что даже пословица «Обещанного три года ждут» в данном случае явно устарела.