Известные новгородские блондинки рассказали «ВНовгороде.ру» об отношении к стереотипам

31 мая отмечается Международный день блондинок. Специалисты различают семь типов белокурых волос: белобрысые, льняные, платиновые, золотистые, кукурузные, пепельные, пшеничные.

В честь такого необычного праздника мы попросили новгородских блондинок рассказать о том, как они относятся к своему цвету волос, стереотипам и какие великие обладательницы белокурой шевелюры являются для них образцом для подражания.

329 efimova olga anatolevna

Ольга Ефимова

Депутат Новгородской областной Думы

Это не мой природный цвет волос, я выбрала его с возрастом, когда захотелось выглядеть помоложе. Конечно, доводилось сталкиваться с предвзятым отношением к блондинкам, иногда и сама на них ругаюсь. Но не могу сказать, что это характеризует человека, просто случаются разные жизненные ситуации.

sU0zvD5jNJgГалина Смирнова

Депутат Думы Великого Новгорода, директор ООО «Кинотеатр «Новгород»

Я блондинка от природы и этот цвет мне всегда нравился. К шуткам о блондинках отношусь, как к любым стереотипам, и не воспринимаю их всерьёз. Серое вещество в нашей черепной коробке не зависит от цвета волос. Незнакомые люди, которые оценили меня по внешнему виду и не подозревали о моих интеллектуальных способностях, потом пожалели об этом. Иногда этим даже можно воспользоваться (смеётся). Из известных блондинок выделяю Мэрилин Монро, Марину Влади, Светлану Светличную.

45646Ольга Васильева

Председатель комитета по туризму и зарубежным связям администрации Великого Новгорода

Вообще-то наука говорит о том, что блондинкам присущ математический склад ума! Думаю, противоположный образ навязывается нам с экранов телевидения, когда мы видим героиню, которая даже не знает, как правильно лук посадить. Я же знакома со множеством блондинок, которые весьма умны и успешны. Если говорить об известных блондинках, то я бы привела в пример кандидата на пост президента Франции Марин Ле Пен.

 Ra2uM196RMАнастасия Садриева

Старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Новгородской области

Я блондинка от природы. Со стереотипами сталкивалась, считаю, что это – диагноз. Среди известных блондинок мне очень нравится Светлана Лобода.

Я. ФОТОИрина Васильева

Искусствовед, заслуженный работник культуры РФ

От природы я скорее русая, а блондинкой меня делает солнце. К стереотипам отношусь с иронией, но в реальной жизни мне с ними никогда не доводилось сталкиваться. Из блондинок выделяю Ренату Литвинову.

dc2496064230fb6dca683530dd44d400Татьяна Прокопенкова

Артистка театра драмы им. Ф.М. Достоевского

Я родилась блондинкой, затем потемнела, а потом, когда волосы начали седеть, покрасилась. Что же касается стереотипов, то все люди разные, и под волосами любого цвета может быть любой ум. Всё зависит от того, как человек себя подаёт. Из известных блондинок первая, кто приходит в голову – Мэрилин Монро. Кстати, она изначально была русой.

7w4Cu2wl1M0Настя NOisy

Певица, участник группы «Зыбо»

Это мой натуральный цвет волос, у меня и мама, и папа – блондины. Со стереотипами я встречалась только на уровне шуточек. Действительно глупую блондинку я никогда не встречала, чтобы оправдать её идиотию цветом волос. Да и в принципе, считаю этот стереотип глупостью.

sBveXwDQVKAЕлизавета Рогина

Артистка театра огня и света «Фалькор»

От природы я светло-русая, но летом цвет выгорает на солнце и я превращаюсь в блондинку. Волосы я не крашу – мне очень нравится свой натуральный, хотя он и не всегда очень светлый. Отношусь к стереотипам с юмором, я видела достаточно примеров, как подтверждающих их, так и опровергающих. Сама я часто сталкиваюсь с ними, так как учусь на программиста, да и в целом по складу ума – технарь. Да, это меняет представление не только о девушках, но и о блондинках. Мне нравится образ Бриджит Бардо. Именно так я бы хотела выглядеть! Да, несовременно, но мне кажется, что такая красота не выходит из моды.

G04 4FrvHRkЮлия Ремизова

Руководитель хореографической студии Creative Gallery

Этот цвет я для себя выбрала сама. Считаю, что он мне идёт и помогает создавать эффектные сценические образы. А к стереотипам я отношусь просто – никак!

Фото с сайта pixabay.com из архива участниц опроса