Если вы хотите провести выходные за чтением, но не знаете, какую книгу выбрать, вам пригодятся советы библиотечного центра «Читай-город».

Вольфганг Херрндорф. «Гуд бай, Берлин!»

4144710 1Главный герой – 14-летний Майк Клингенберг, проживающий с семьей в восточной части Берлина, считается типичным аутсайдером в своем классе. Вдобавок он безнадежно влюблен в главную красавицу Татьяну Козик, от которой буквально «сходит с ума» под музыку Бейонсе. За идеальным образом семьи Майка скрываются проблемы матери с алкоголем и ухаживания отца за молоденькой секретаршей. Майк, получивший от одноклассников прозвище «Психо», знакомится с новеньким  Андреем Чихачёвым или «Чиком», русским иммигрантом с монголоидными чертами лица. Отвергнутые классом подростки объединяются и отправляются в безбашенное путешествие на украденной старенькой «Ниве» в неведомую Валахию. Без прав, карты, мобильного телефона и мало-мальски хороших припасов! Настоящий вызов – себе, своей семье и окружающим. В таком путешествии может случиться что угодно. И случается…

Ужасный, ужасный прекрасный мир

Роман наполнен новыми открытиями и свободой, наивной влюблённостью, одиночеством и переживаниями. То есть, типичными проблемами и моментами жизни современных подростков. Поездка на «Ниве» оборачивается необычными встречами с разными, порой даже «чокнутыми» людьми. Однако, эти люди не такие уж и плохие, а, наоборот, добрые, не раз оказавшие помощь Чику и Майку.

«Гуд бай, Берлин!» произведение о любви к несовершенному, но удивительному окружающему миру.

Если Вам понравилась эта книга, советуем также обратить внимание на другие произведения, представленные ниже.

Фото с сайта pixabay.com и из открытых источников