Александр Власов: «Медвежьему» руководству Думы Великого Новгорода пора паковать чемоданы»          «Новгородская десятка 2.0»: выбираем самых любимых музыкантов Великого Новгорода          Бытовая аналитика. В России приглашают «на чай», в Голландии ‒ «на кофе»          190 лет назад появился на свет единственный новгородский фельдмаршал           Тест-драйв человеческих возможностей: «Горячие головы-2018» установили новый рекорд (фото)          

Жители Великого Новгорода обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой о строительстве новых детских садов. Особенно нуждаются в нём сегодня жители Северного микрорайона. Всего же ожидают старта строительства дошкольных учреждений три территории: в их числе Псковский микрорайон и «Ивушки». 

Напомним, в минувшую субботу, 12 мая, в парке «Луговой» актив и жители Северного микрорайона Великого Новгорода собрались на митинг в поддержку строительства нового детского сада. К слову, здесь сегодня проживает более 25 тысяч человек. Более тысячи из них подписались под обращением на имя мэра Великого Новгорода.

Добавим, в последние годы микрорайон активно застраивается, но социальная инфраструктура при этом не развивается – школы, спортивные центры строятся в других районах города. Сейчас у Великого Новгорода есть реальная возможность попасть в федеральную программу и получить софинансирование на строительство трёх новых детских садов. По нашим данным, власти сейчас рассматривают возможность строительства всего двух новых садиков в областном центре.