Правительство Новгородской области после выборов ждут перемены.

Некоторые контуры будущего правительства обрисовал в своей статье на «53 новостях» директор «Агентства информационных коммуникаций» Сергей Бондаренко.

Со ссылкой на осведомлённые источники он сообщает, что в дальнейшем новгородских вице-губернаторов будет всего два.

Один из них возглавит администрацию губернатора, объединившую подразделения отвечающие за внутреннюю, информационную политику и т. д.

Второй вице-губернатор будет отвечать за связь с федеральными органами.

В самом правительстве будет пять министерств: транспорта, строительства и ЖКХ; медицины и социальной политики; образования и спорта; сельского и лесного хозяйства; экономики и финансов.

Возможно, разработчики ориентировались на автора известных «Законов Паркинсона», который полагал, что пять – это идеальное число министров, больше ни к чему.

Но вообще, по словам Сергея Бондаренко, за образец взяли госуправление Тульской области, с той разницей, что там губернатор не возглавляет правительство, а у нас Андрей Никитин будет им руководить.

Напомним, что правительство взамен администрации в Новгородской области создали в 2013 году. И тогда разработчики реформы объясняли новгородцам, что в 67 из 83 субъектов федерации вместо администраций действуют правительства. Губернатор Сергей Митин тогда пояснил, что правительство, в отличие от администрации, это коллегиальный орган. И, действительно, правительство стало так хорошо работать коллегиально, что на его заседаниях за четыре года по всем вопросам никто ни разу не проголосовал против и не воздержался.

Кстати, реформу тогда новгородцы восприняли очень настороженно и, чтобы их лишний раз не раздражать, пообещали, что министров в правительстве не будет.

Появятся ли министерства сейчас? «Источники не смогли подтвердить, что названия структурных подразделений правительства будут именно такими».

Фото из архива редакции

Чтобы помочь с выбором названия, предлагаем вам поучаствовать в нашем новом опросе: как должны называться руководители подразделений новгородского правительства?

Министр
(5) 3%
Директор
(1) 0%
Председатель
(23) 14%
Начальник
(20) 12%
Воевода
(44) 27%
Староста
(11) 6%
Фиолетово
(58) 35%