Руководство НИИ проблем хранения Росрезерва с журналистами и экспертами оценили качество продукции, заложенной на хранение в 2016 году.

В «слепой» дегустации говяжьей тушёнки участвовали восемь представителей производителей и восемь образцов продукции, привезённые в Москву с хранилищ в Центральном и Северо-Западном округах, из Сибири, Поволжья и Урала. Конкретные марки и адреса хранилищ госрезерва – секрет, однако новгородцы узнали своего производителя. Группа Компаний «Адепт» давно поставляет на столы тушёную говядину высшего сорта. Эксперты отдали новгородскому производителю 93 балла из 100 возможных.

Директор института Сергей Уланин отметил, что товар должен быть не только безопасен, но должен обладать пищевой и энергетической ценностью, содержать необходимое количество белков, жиров, витаминов и микроэлементов. Он должен производиться с соблюдением ГОСТа, то есть иметь запас качества. Только такая продукция может храниться в госрезерве весь установленный срок.

Самое важное – знать лучших поставщиков, считают сотрудники НИИ. 

Фото Сергея Михеева rg.ru