Окончание строительства улицы Аркажской перенесли на 2017 год

Сегодня, 9 декабря, на аппаратном совещании администрации Великого Новгорода рассказали о планах по строительству дорог в областном центре.

Как сообщил председатель управления капитального строительства Александр Кузьмин, часть работ на участке улицы Аркажской от Юрьевского шоссе до улицы Арциховского перенесли на 2017 год:

Зима началась раньше, чем обычно, поэтому было решено перенести укладку верхнего слоя асфальта на следующий год, – сказал он.

Аналогичная ситуация сложилась на реконструкции улицы Нехинской от Кочетова до Новой Мельницы. Укладку асфальта предложено перенести на тёплое время года. Коллегия поддержала это предложение.

Мы не будем платить бракоделам, если работы будут выполнены не качественно. Но практически на всех объектах работают новгородские подрядчики и делают своё дело, как правило, качественно, – сказал мэр Юрий Бобрышев. – Надеюсь, что «Трест-2» закончит улицу Нехинскую. И что касается «Аркажской слободы», то подъезд к микрорайону есть и жильё будет сдано.

В то же время, участок улицы Большой Санкт-Петербургской от площади Строителей до Колмовского кольца не отремонтирован, так как подрядчик сорвал сроки заключения договоров с исполнителями работ.

Фото из открытых источников