Уверенная поступь весны ощущается даже несмотря на временное похолодание и влияние циклонов. Город просыпается от зимней спячки, а вместе с тем всё очевиднее последствия, пусть и недолгого, но снежного сезона. Увы, но за зиму некоторые территории превратились в стихийные свалки.

В Великом Новгороде началась традиционная для весны пора субботников. Накануне на первый в сезоне марафон чистоты вышли активисты отдела-центра по работе с населением микрорайона «Центральный». В субботнике приняли участие депутат городской Думы Владимир Ерёмин и сотрудники гимназии «Новоскул». Бесхозную территорию вокруг этого образовательного учреждения трудовой добровольный десант привёл в порядок первой.

Убирали прошлогоднюю листву, ветки, но немало было и бытового мусора. К сожалению, из года в год территории, на которых проходят субботники, через какое-то время вновь «обрастают» банками, бутылками, обёртками. Все собранные в ходе субботника «трофеи» были упакованы в мешки. Впоследствии они будут вывезены при содействии МБУ «Городское хозяйство».

В планах у активистов мини-мэрии микрорайона «Центральный» при поддержке депутата провести субботники в сквере Памяти, убрать территории у церкви Троицы на улице Муссы Джалиля и возле монумента погибшим танкистам на улице Троицкая.

В свете набирающей обороты общегородской кампании по наведению чистоты сетевое издание «ВНовгороде.ру» проводит опрос. Планируете ли Вы принять участие в субботнике?

Да. Всегда выхожу на общегородской субботник.
(13) 16%
Да. Наведу порядок в своём дворе.
(15) 18%
Нет. Считаю, что это должны делать коммунальные службы.
(31) 39%
Нет. Я не мусорю.
(20) 25%