Юные инспекторы движения провели рейд «Парковка не для всех»

В Великом Новгороде состоялся рейд «Парковка не для всех». Его организаторами стали сотрудники Госавтоинспекции и юные инспекторы движения.

Участники рейда напомнили автомобилистам о правилах, которые необходимо соблюдать при остановке и стоянке в местах, предоставляющихся инвалидам для парковки транспортных средств.

Цель рейда – донести до новгородцев, что стоянка и остановка в местах для транспортных средств людей с ограниченными возможностями здоровья является не только нарушением Правил дорожного движения, но и неприемлема с моральной точки зрения, – считают сотрудники Госавтоинспекции.

Как смогли убедиться участники рейда, не все новгородские водители соблюдают указанные правила. Так, на стоянке у одного из новгородских торговых центров в непосредственной близости к знаку «Парковка для инвалидов» ЮИДовцы обнаружили два припаркованных автомобиля. При этом их владельцы инвалидами не являлись.

Юные инспекторы разъяснили нарушителям правила. Водители получили соответствующие памятки. Добавим, за подобное нарушение автомобилисты могут заплатить штраф в размере пяти тысяч рублей.

Фото предоставлено Госавтоинспекцией