Почему отставка мэра Великого Новгорода прямо сейчас – это плохо?          Мир – хижинам, война – ларькам!          Отсидевший экс-мэр Боровичей: «Срок пойдёт Улюкаеву только на пользу»          Cтудия Dance Boom отметила десятилетний юбилей          Выбираем лучшее видеоинтервью в рамках конкурса «Мисс Великий Новгород-2018»          

В этом году новгородцы стали активно жаловаться на неухоженный вид достопримечательности.

Вал Окольного города является памятником Древнерусского военно-оборонительного зодчества, также входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Однако, в последнее время, в администрацию поступали жалобы новгородцев, ведь историческое достояние города полностью покрылось высоким травостоем. Непрезентабельный вид бросается в глаза не только жителям, но и туристам.

Прошлым летом постоянно гуляли с детьми, даже ездили на велосипедах, а сейчас на вал просто не пройти - жалуются горожане.

Наталья Бедняженко, руководитель отдела благоустройства комитета по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и охраны окружающей среды администрации Великого Новгорода, рассказала: 

Покос их невозможен механизированным способом, а только ручным. Мы понимаем, что это скользко, это опасно, это глина, поэтому, к сожалению, неблагоприятные погодные условия не позволили вовремя приступить к покосу валов.

«Городское хозяйство» уже приступило к работам по покосу травы. На сегодняшний день благоустроено 80% всей территории. А до одиннадцатого августа уборка сухой травы и мусора будет завершена в полном объёме.

Новгородское областное телевидение (с).