Отсидевший экс-мэр Боровичей: «Срок пойдёт Улюкаеву только на пользу»          Cтудия Dance Boom отметила десятилетний юбилей          Выбираем лучшее видеоинтервью в рамках конкурса «Мисс Великий Новгород-2018»          Новгородская область оказалась на 56 месте в стране по зарплатам           Большой разгон. Сохранят ли власти Великого Новгорода контроль над ситуацией до очередных выборов?          

В летнее время, как правило, количество пассажиров, отправляющихся в дальние рейсы, увеличивается примерно на четверть. Люди едут в отпуск, к морю, или просто путешествуют. Для того, чтобы выкроить больше времени на отдыхе - выбирают ночные рейсы. В целях безопасности пассажиров, некоторые депутаты Государственной Думы настаивают на ужесточении правил перевозок для транспортных предприятий.

Повышенное внимание к перевозкам пассажиров, особенно в ночное время, депутаты Госдумы проявили после недавней аварии в Забайкалье. Напомним, в ночь на 12 июня, на трассе «Байкал», опрокинулся автобус с паломниками. 35 пассажиров получили ранения, 14 человек погибли, в том числе и водитель. А в ночь на 2 июля, в Татарстане произошла автокастрофа с участием грузового автомобиля и пассажирского автобуса. Более 10 пасскажиров - в больнице, 14 человек погибли, среди них есть и дети.

Владимир Жириновский, лидер фракции ЛДПР в Госдуме: «Будем настаивать на запрете перевозки пассажиров ночью на автобусе. Хотя бы два водителя и обязательно остановки для отдыха. Ничего нет, сел и поехал».

Регулярные дальние рейсы в ночное время из Великого Новгорода совершаются только в Ригу. Перевозку осуществляет латвийское транспортное предприятие.

Наталья Макарова, диспетчер ООО «Новгородское пассажирское автотранспортное предприятие»: «Рейсы на Ригу у нас отправляются в среду и в воскресенье, в 18:20. Водителей двое, потому что это ночной рейс».

Работа водителей регулярных рейсов давно налажена и подконтрольна, и тут всё в порядке. Что касается ночных перевозок новгородскими транспортниками, то они происходят как правило, эпизодически, или вообще разово, под заказ. Как нас заверили в транспортной инспекции, и здесь серьезных нарушений нет.

К счастью, трагедий, подобных забайкальской, и той, что произошла в Татарстане, у нас, в Новгородской области, на дальних рейсах не было. И, тем не менее, ДТП с участием междугородних автобусов и маршруток в регионе все же случались. Несмотря на относительную благополучность нашего региона в плане пассажироперевозок, в новгородской областной транспортной инспекции считают, что повышение ответственности перевозчиков на законодательном уровне необходимо и своевременно.

Новгородское областное телевидение (с).