Двор на Парковой взят на особый контроль после рейда по объектам «Комфортной городской среды»          Успешной деятельности в работе! Областное правительство вернулось из отставки          Экс-начальник управления дорожного хозяйства Юрий Евдокимов: «Есть риск, что в срок ремонт выполнен не будет»          Выбираем «Девушку года» по версии читателей «ВНовгороде.ру»          Андрей Звягинцев рассказал новгородцам о фильмах, которые мечтает снять          

Новгородцы встанут в строй элитных подразделений Западного военного округа.

Ещё в понедельник студент Артём Кулик стоял за кафедрой, защищая диплом, а во вторник в родных Боровичах семья уже провожала сына на службу. Сегодня в Великом Новгороде молодой человек в ряду призывников, которым предстоит почётная обязанность служить в элитном Семёновском полку. Артём и его сослуживцы будут охранять объекты Министерства обороны в столице. В шеренге ещё и те, кто будет служить в войсках радиационной, химической и биологической защиты. Обуют берцы и на год попрощаются со свободой еще 27 человек. И на этот шаг отваги хватает не всем. Сейчас по области «бегают» порядка 2 тысяч уклонистов. Хотя срок службы уже не такой долгий и суровый.

Андрей Чернов военный комиссар Новгородской области подчеркнул: Там всё – и комфортные условия, и стиральные машины. Настолько там сейчас министр обороны такие условия создал прохождения вооружённых сил, что я, если честно, еще раза два-три послужил бы точно.

Весенний призыв еще не закончился – на службу из Новгородской области в этом сезоне должны отправиться 700 человек. Новобранцев будут распределять по территории Западного военного округа до середины июля.

Новгородское областное телевидение (с).