Почему отставка мэра Великого Новгорода прямо сейчас – это плохо?          Мир – хижинам, война – ларькам!          Отсидевший экс-мэр Боровичей: «Срок пойдёт Улюкаеву только на пользу»          Cтудия Dance Boom отметила десятилетний юбилей          Выбираем лучшее видеоинтервью в рамках конкурса «Мисс Великий Новгород-2018»          

Проект по созданию комфортной городской среды начинает приобретать реальные очертания. После периода обсуждений, внесения заявок и конкурсов начались и работы по благоустройству. Проспект Мира 30 – типичный двор в Западном районе. Таких в Новгороде сотни, и у всех годами – одни и те же проблемы.

Мария Ковешникова, жительница дома 30 к. 1 по пр. Мира рассказала: 37 лет живу здесь, я этим двором вообще не ходила, потому что здесь было невозможно ходить. Такие ямы были, и они всегда полные грязи, воды. Сейчас хоть лучше стало.

Теперь ямы начали постепенно исчезать. В рамках программы «Формирование городской среды» во дворе начали ремонт. Скоро здесь выложат новую ровную дорогу, которая не даст воде стекаться и заставлять людей кругами обходить свой дом. Все проекты изменений обсуждаются с общественностью. Жители сами решают, какой хотят видеть территорию их дома. В нашем регионе обновят 190 дворов.

Ирина Николаева, руководитель департамента ЖКХ и ТЭК Новгородской области пояснила: Есть минимальный перечень мероприятий: установка урн, осветительных приборов, скамеек и асфальтирование территории. Дополнительный перечень – это установка игрового оборудования, спортивного оборудования.

В этом году на благоустройство выделено 200 миллионов рублей. Отметим, что программа преобразования общественных территорий продлится в Новгородской области до 2022 года.

Новгородское областное телевидение (с).