«Говорим о любви и заботе»: в Великом Новгороде прошёл зоо-фестиваль «ПРАЗДНИК ЖИЗНИ»

В рамках дня города на сцене Летней эстрады в кремлёвском парке прошёл традиционный зоо-фестиваль «ПРАЗДНИК ЖИЗНИ-2017». Он стал пятым, юбилейным праздником, в рамках которого четвероногие, усатые и хвостатые вместе со своими хозяевами собираются, чтобы весело провести время.

Открыли праздник главные организаторы, руководитель АНО «Жизнь», председатель Ассоциации зоозащитников Новгородской области Лариса Акманова и депутат новгородской областной Думы  Андрей Ломанов.

Сегодняшний праздник - пятый, и это для нас очень важно. Важно собираться вместе, сообща помогать животным, в том числе и бездомным, не забывать о наших меньших братьях. Спасибо вам за неравнодушие, - сказала Лариса Акманова.

Андрей Ломанов поздравил новгородцев с праздниками и подчеркнул, что из года в год число желающих помочь животным растёт:

У вас большое сердце, и то, что вы делаете в Великом Новгороде и области очень важно. Ответственное отношение к животным - важный маркер гуманного общества, и нам не стоит забывать об этом. Мы видим, что в Великом Новгороде и в области стало больше людей, готовых помочь бездомным животным. Пять лет «Жизнь» спасает животных, делает город чище и комфортнее и для людей, и для животных.

Презентации красочных костюмов домашних питомцев перемежались танцами ребят из студии современного танца NEW WAVE FAMILY и Dance BoOm. На сцене появились рыжий кот-моряк, собаки в костюмах пчелы, принцессы, жениха и невесты, был даже волк с Красной Шапочкой.

После дефиле депутат Думы Великого Новгорода Светлана Петрова вспомнила о том, каким был зоо-фестиваль «ПРАЗДНИК ЖИЗНИ» в прошлом году:

Сегдоня нам очень повезло с погодой, потому что в прошлом году лил дождь. Поздравляю группу помощи бездомным животным «Жизнь» с первым юбилеем, и надеюсь, что неравнодушных станет ещё больше. У меня живут, в прошлом бездомные, кошка Софья и кот Арчибальд. Животные в доме - это счастье.

Добавим, что мероприятие прошло сегодня дважды - второй раз на Ярославовом дворище в 16:00. 

В рамках зоо-фестиваля любой желающий мог найти себе друга или помочь тем животным, которые находятся на передержке или нуждаются в помощи. Как, например, Рыжая. 

Семилетняя девочка породы чау-чау была выброшена хозяевами, которые разводили собак. У неё те же болезни, что и у человека с трудной судьбой: больное сердце, один глаз уже не видит, второй всё хуже и хуже. Задние лапы отказывают, но собака всё равно остаётся преданной и дружелюбной.

Многие хозяева рассказали, что нашли своих питомцев через приюты. Кто-то отказывается от собаки или кота после того, как животное выросло, или, играя, повредило мебель или обои. Главная цель автономного некоммерческого фонда «Жизнь» состоит в том, чтобы объяснить людям: животные тоже нуждаются в заботе и ответственном отношении. 

Фото Николая Велицкого