Новгородка вошла в список 20 лучших молодых писателей России

В Москве накануне был объявлен короткий список номинантов новой премии «Лицей» для молодых писателей. Кристина Гептинг, выпускница кафедры журналистики НовГУ, оказалась в числе номинантов с повестью «Плюс жизнь».

В социальных сетях Кристина написала, что её стали спрашивать, о чём её повесть.

И я отвечала, что о любви. Но знаете, я слегка лукавила... Моя книга – она ещё и о жестокости, насилии, лицемерии. Она о том, с какой лёгкостью мы навешиваем ярлыки, она о нашем невежестве, она о нашей душевной чёрствости. Я хочу, чтобы вместо того, чтобы обвинять, мы постарались понять, а вместо того, чтобы клеймить – обнимали друг друга. Казалось бы, какое отношение ВИЧ имеет ко мне? А на самом деле, он имеет отношение к каждому из нас – к содержимому нашего сердца. 

Кристина уточнила, что повесть небольшая – 4,5 авторских листа (около ста книжных страниц).

Основной текст я писала около двух месяцев, правки вносились ещё месяца четыре. Работала я строго по ночам, потому что открыть ноутбук днём – роскошь, когда в доме двое детей. У меня была чёткая идея, она не поменялась по мере работы над текстом, появлялись новые персонажи. Я очень полюбила главного персонажа, с ним было жаль расставаться.

Отметим, что 6 июня жюри определит победителей премии «Лицей». Среди экспертов будет российский прозаик и литературный критик Роман Сенчин. 

Фото pixabay.com