«Миссис Великий Новгород 2019»: выбираем «Роскошь осени»          Гид по выходным: «Мастер и Маргарита», «Шёл по комнате троллейбус» и «Весь мир – театр»          Политтехнолог прокомментировал договор между губернатором и мэром пословицей: «Обещать – ещё не значит жениться»          Мэр Юрий Бобрышев объявил своё решение по третьему сроку          В Сан-Франциско губернатора Никитина встретили и проводили          

Тарифы на услуги ЖКХ в Великом Новгороде повысятся со следующего года почти на 9%. Этот рост правительство области назвало временным явлением, пока не будет реализована инвестиционная программа. После того, как средства на модернизацию коммунальных объектов будут возмещены, тарифы обещают вновь снизить.

В рамках концессионного соглашения 132 объекта теплоснабжения в городе были переданы в эксплуатацию организации-концессионеру на 25 лет. Концессионер, ТК «Новгородская», обязан провести модернизацию 38 объектов, а также произвести закольцовку тепловых сетей.  В 2017 году реализован первый этап соглашения: выполнена реконструкция 9 городских котельных. Заместитель губернатора Новгородской области Александр Дронов отметил, что модернизация котельных – это не подарок со стороны концессионеров, а условие концессионного соглашения.

С учётом установленных тарифов максимальный индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги с 1 июля 2018 года в Великом Новгороде составит 9,5% (при наличии ГВС), 8,4% (без ГВС).

Подробнее в нашем сюжете.