«Вокруг да около «Кремля»: защита ухо-горло-носов           Компания из Балашихи решила взяться за ремонт Колмовского моста           Владимир Лонский задержан, а в его деле появился новый эпизод из-за асфальтной крошки          Народное голосование: «Мой верный и преданный пёс»          Вице-мэр Евгений Кузиков о ремонте дорог в рамках нацпроекта: «Думаю, что жители города будут благодарны, когда увидят результат»          

Известный визит Владимира Путина и Дмитрия Медведева к церкви Николы на Липне определил будущее этого старейшего храма. Сложность реставрации святыни всегда заключалась в оторванности от инфраструктуры. Доставлять строительные материалы по воде не удавалось из-за отсутствия достаточного уровня воды в реках и озере, а зимой, напротив, тёплая погода не давала замерзнуть воде и доставить груз по льду.

В этом году сложились благоприятные условия для реставрации. После разработки  проекта  музей – заповедник и подрядные организации приступили к работам. На острове нет электричества, воды, материалы доставляют соймами. Несмотря на эти уникальные условия для ведения реставрации, сроки выполнения грандиозного проекта удаётся соблюдать.Новгородский музей-заповедник разместил на своем сайте Дневник реставрации объекта. Журналист Вадим Иванов, побывав на острове и впечатлившись увиденным, представил работы, которые там ведутся, в инфографике.

При создании материала использована музыка: Two Steps From Hell - Evergreen