В Хвойнинском районе закрывают детский сад           Русский язык новгородцев. Как правильно и почему: Шимская, Чудовская, Духовская          Забор раздора или Как садик в центре Великого Новгорода остался без подъездных путей          Два года, полёт нормальный! Как живёт Новгородский соколиный двор          В сентябре в Великом Новгороде выступят звёзды российской рок-сцены: 7Б, Lumen, Вадим Самойлов, АнимациЯ и AnacondaZ          

Известный визит Владимира Путина и Дмитрия Медведева к церкви Николы на Липне определил будущее этого старейшего храма. Сложность реставрации святыни всегда заключалась в оторванности от инфраструктуры. Доставлять строительные материалы по воде не удавалось из-за отсутствия достаточного уровня воды в реках и озере, а зимой, напротив, тёплая погода не давала замерзнуть воде и доставить груз по льду.

В этом году сложились благоприятные условия для реставрации. После разработки  проекта  музей – заповедник и подрядные организации приступили к работам. На острове нет электричества, воды, материалы доставляют соймами. Несмотря на эти уникальные условия для ведения реставрации, сроки выполнения грандиозного проекта удаётся соблюдать.Новгородский музей-заповедник разместил на своем сайте Дневник реставрации объекта. Журналист Вадим Иванов, побывав на острове и впечатлившись увиденным, представил работы, которые там ведутся, в инфографике.

При создании материала использована музыка: Two Steps From Hell - Evergreen