Десять кандидатов: Айдын Мамедов снова поборется за кресло мэра Великого Новгорода          Хореограф проекта «Танцы. Kids» Ольга Ваховская: здесь ребята приобретают не столько технику, сколько ощущение: «Я могу!»          Онлайн-дневник театрального фестиваля Ф.М. Достоевского: Огурчик, эвфемизмы, Настасья-сан и печаль от того, что всё закончилось          В Думе Великого Новгорода зарегистрировали двух новых депутатов           Вокруг да около «Кремля»          

Впервые в Великом Новгороде прошёл ганзейский бал. В минувшие выходные в большом зале торжеств в Центре культуры, искусства и общественных инициатив «Диалог» прошла танцевальная программа в средневековом стиле.

Участники ганзейского бала окунулись в атмосферу средневековой культуры, разучили средневековые танцы, исполнявшиеся на площадях и светских приёмах, начиная от величественного Полонеза до шуточной Фарандолы. Участники бала узнали о средневековом Ганзейском союзе, городах, в которых проходила самая оживлённая торговля, познакомились с легендой о создании марципана, а также попробовали это старинное лакомство.

Во время бала прошли дивертисменты от лучших музыкантов Великого Новгорода, а также показательные танцевальные выступления хореографических коллективов.