Юрий Маланин: «Город обалденно выиграл с концессией»           Кто вступит в борьбу за пост депутата Госдумы от Новгородской области – мнение эксперта           Всё лучше, чем хорошо          Схему движения перед Колмовским мостом изменили и поставили знак, но ДТП по невнимательности уже случилось          Проверяем слух о банкротстве подрядчика, ремонтировавшего новгородские дороги           

Впервые в Великом Новгороде прошёл ганзейский бал. В минувшие выходные в большом зале торжеств в Центре культуры, искусства и общественных инициатив «Диалог» прошла танцевальная программа в средневековом стиле.

Участники ганзейского бала окунулись в атмосферу средневековой культуры, разучили средневековые танцы, исполнявшиеся на площадях и светских приёмах, начиная от величественного Полонеза до шуточной Фарандолы. Участники бала узнали о средневековом Ганзейском союзе, городах, в которых проходила самая оживлённая торговля, познакомились с легендой о создании марципана, а также попробовали это старинное лакомство.

Во время бала прошли дивертисменты от лучших музыкантов Великого Новгорода, а также показательные танцевальные выступления хореографических коллективов.