Алексей Громский: Новые кадровые назначения в новгородском правительстве – сигнал местным элитам

В формировании новой управляющей команды Новгородским регионом ВРИО губернатора Андрей Никитин развивает три вектора. Значительное вливание в состав администрации бывших сотрудников Агентства Стратегических Инициатив, может расцениваться не только как развертывание полигона по отработке лучших практик развития на Новгородской земле. 

Это отсылает и к недавнему опыту Кировской области – где «дали порулить» команде радикальных либералов во главе с Никитой Белых. Для региона тот эксперимент закончился не очень хорошо, скажем прямо. Впрочем, там это была команда, объединенная общими политическими взглядами, а не совместным управленческим опытом и компетенциями. Так что ситуация сущностно иная, хоть и выглядит похоже. 

Интереснее другие направления этой кадровой политики. Например, объявление открытого конкурса на замещение должности руководителя такого серьезного департамента, как транспортный, может говорить о понимании Никитиным правительства региона как открытой системы. Что можно считать проявлением прогрессивного подхода. 

С другой стороны, ни в коем случае нельзя допустить «безвластия» в сфере транспорта, а процедура открытого конкурса предполагает такой период. Тем временем тема транспортной инфраструктуры становится одной из ключевых для Андрея Никитина, что значит, ему необходимо продемонстрировать прорыв, или хотя бы какой-то оригинальный план решения проблем на этом направлении, уже к сентябрю. И сделать это без действующего руководителя профильного департамента практически нереально. 

Еще один сигнал местным элитам – назначение на руководящую должность в сфере лесного хозяйства известного и достаточно эффективного менеджера-практика из Крестецкого района – Анатолия Кудрицкого. «Команда Никитина открыта для новгородских профессионалов», –  очевидно хотел ВРИО этим сказать. С другой стороны, лесной бизнес, и не только в Новгородской области, - традиционная серая зона с точки зрения его чистоты. Так что контроль над ней ослабевать не должен.

Фото: Today.kz

Пост вице-губернатора занял бывший сотрудник АСИ
Сегодня в ходе заседания правительства Новгородской области...
 
Миграция из АСИ продолжается: новый советник губернатора
Вторым советником губернатора Новгородской области стал Андрей...
 
Коллега Андрея Никитина по АСИ вошёл в Консультативный совет при губернаторе
Руководитель управления по взаимодействию с международными...