Избирательная комиссия рассмотрела жалобу Антония Киша на Леонида Дорошева

Окружная избирательная комиссия избирательного округа №5 рассмотрела жалобу журналиста и главного редактора «Новгородского портала» Антония Киша на Леонида Дорошева.

Напомним, по мнению журналиста, политик незаконно использовал его фотографию в предвыборной агитации и, тем самым, посягнул на его интеллектуальную собственность.

В жалобе мне было отказано по весьма, на мой взгляд, надуманному предлогу: «Проведение проверки соблюдения законодательства Российской Федерации об интеллектуальной собственности не входит в компетенцию Окружной избирательной комиссии №5», – пишет Антоний Киш на страницах «Новгородского портала».

Ранее рабочая группа территориальной избирательной комиссии решила, что подобные нарушения следует рассматривать только после соответствующего решения суда, признающего факт нарушения прав на интеллектуальную собственность.

В ходе заседания Леонид Дорошев признал, что его фотографировал Антоний Киш и что между ними не было заключено договоров. Со слов журналиста, кандидат в депутаты считает себя соавтором фотографии, так как выступил в качестве модели, и также имеет на неё определённые права.

Антоний Киш выразил мнение, что так называемый административный ресурс также работает против него, так как сотрудникам избирательных комиссий не хочется устраивать новый скандал после истории с оспоренным отказом в регистрации кандидатов от «Яблока» на выборах в облдуму.

Фото из открытых источников