«Коммунисты России» протестуют против отказа в регистрации на выборах в Новгородской области

Избирательная комиссия Новгородской области отказала в регистрации списка кандидатов, выдвинутых партией «Коммунисты России» для участия в выборах депутатов Новгородской областной думы VI созыва.

Также на вчерашнем заседании было отказано в регистрации списка «Партии Великое Отечество».

Ранее «Коммунисты России» уже заявляли, что намерены устроить волну акций протеста в случае отказа от регистрации списка. Поводом для отказа они назвали расхождение данных подписантов с данными в правоохранительных органах.

На наш взгляд такое решение не обладает достаточной доказательной базой. Мы будем обжаловать его в вышестоящей инстанции. Таким образом, вопрос о спойлерстве должен быть закрыт окончательно. На выборы выходят четыре парламентские партии, которые и будут спойлерами друг друга. Потому что они боятся «Яблока», боятся нас. И, вполне возможно, усилия в протесте против таких решений избиркома могут быть объединены, во всяком случае, мы призываем другие политические силы к этому,заявлял ранее лидер новгородского отделения «Коммунисты России» Дмитрий Перевязкин.

Партийцы намерены оспорить это решение и устроить серию акций протеста. Накануне напротив здания правительства Новгородской области прошёл одиночный пикет. Активист партии стоял с плакатом с лозунгом «Меня нет». По словам Перевязкина, на пикеты будут выходить люди, подписавшиеся за список кандидатов от «Коммунистов России» и не найденные в базе УМВД. В понедельник ожидается начало бессрочной голодовки.

От «Партии Великое Отечество» реакции на отказ в регистрации не было.

Ранее, 7 августа, избирком отказал в регистрации партийного списка «Яблока». Партия ответила серией одиночных пикетов, которые проводятся возле здания правительства Новгородской области и областного избиркома ежедневно, и жалобой в Центральную избирательную комиссию РФ.

Фото Натальи Громской