Синоптики: в Новгородской области ожидаются заморозки          В детской областной больнице несколько медиков заявили об «итальянской забастовке»          В новгородском правительстве не подтверждают планы по утилизации мусора из Санкт-Петербурга           Мэр Сергей Бусурин обсудил с инвестором строительство аквапарка в Великом Новгороде           Инициатива поощряется: как новгородцы начнут менять город своими руками за бюджетные деньги          

Такая дата тоже есть в календаре, её придумали итальянцы. Организаторы встречи в библиотечном центре «Читай-город» решили расширить тему Дня и ещё раз привлечь внимание к проблеме всех бездомных животных.

Идея провести акцию, посвященную защите черных котов, появилась у организаторов после успешного цикла мероприятий, приуроченных к дню защиты животных. Все больше новгородцев проявляют интерес к проблеме бездомных четвероногих.

Встреча в «Читай-городе», однако, была ориентирована больше на юных жителей города. Для них организовали несколько мастер-классов. Ребята лепили грациозных хвостатых из глины, собирали причудливые дома для питомцев из конструктора, а для самых активных устроили конкурс под названием «Идём по следу». Отбросив все суеверия, игрокам нужно было собрать 13 следов чёрной кошки.

Новгородское областное телевидение (с).