Чек-ин Новгородская область: на связи из Любытина          Знаменитый британский актёр остановился в новгородской гостинице          Ищем ногу Петрушки и играем в «древнерусский пинг-понг»: в Великом Новгороде прошёл фестиваль «Игры и люди»          Неделя в сети: непутёвые болельщики и триллер «спасение котёнка»          День памяти и скорби: новгородцы не забыли (фото)          

Такая дата тоже есть в календаре, её придумали итальянцы. Организаторы встречи в библиотечном центре «Читай-город» решили расширить тему Дня и ещё раз привлечь внимание к проблеме всех бездомных животных.

Идея провести акцию, посвященную защите черных котов, появилась у организаторов после успешного цикла мероприятий, приуроченных к дню защиты животных. Все больше новгородцев проявляют интерес к проблеме бездомных четвероногих.

Встреча в «Читай-городе», однако, была ориентирована больше на юных жителей города. Для них организовали несколько мастер-классов. Ребята лепили грациозных хвостатых из глины, собирали причудливые дома для питомцев из конструктора, а для самых активных устроили конкурс под названием «Идём по следу». Отбросив все суеверия, игрокам нужно было собрать 13 следов чёрной кошки.

Новгородское областное телевидение (с).