Согласно официальным данным, за 2017 год Роспотребнадзором по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям исследовано более 900 проб кондитерских изделий.

И если по санитарно-химическим показателям не соответствовало норме всего 1,6% проб, а по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, микотоксины) все пробы соответствовали нормативам, то по физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции, удельный вес не соответствующих проб составил 24,1%.

То есть четверть проверенной продукции не соответствовала нормативам по влажности, кислотности, массовой доле сахара и другим показателям.

Всего в прошлом году специалистами Роспотребнадзора забраковали 30 партий кондитерских изделий общим объемом 110 кг. Вся небезопасная продукция изъята из оборота.

Ситуация по обеспечению качества и безопасности кондитерских изделий остаётся на контроле Роспотребнадзора.

Фото: https://pixabay.com