Суд продлил срок содержания под стражей бывшему руководителю «Новгородавтодора»

Сегодня, 10 января, Новгородский районный суд рассмотрел ходатайство стороны обвинения о продлении меры пресечения в виде заключения под стражей в отношении бывшего руководителя ГОКУ «Новгородавтодор» Николая Закалдаева.

Суд начнёт рассмотрение апелляций по «дорожному делу» в октябре
В следующем месяце в Новгородском областном суде начнется...

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в 2012-2013 годах на территории Новгородской области организованной группой, в состав которой входил Николай Закалдаев, под руководством первого заместителя Губернатора области Арнольда Шалмуева, был разработан план, направленный на хищение бюджетных средств, выделенных на содержание автомобильных дорог на территории большинства районов области. Участники группы с помощью административного ресурса ограничивали конкуренцию на проводимых в области аукционах на право выполнения работ по ремонту автомобильных дорог и добивались заключения контрактов с подконтрольными им организациями. Впоследствии часть денежных средств переводилась на счета аффилированных коммерческих организаций. Ущерб, нанесенный государству, составляет более 15 миллионов рублей.

Кроме этого, в декабре 2012 года Закалдаев, являясь руководителем ГОКУ «Новгородавтодор», предложил директору ГОУП «Вече» Олегу Орлову и директору дорожно-эксплуатационного предприятия области передать ему 250 тысяч рублей за общее покровительство и попустительство по службе в дорожной отрасли, а также за подписание специалистами отдела контроля качества ГОКУ «Новгородавтодор» без надлежащей проверки актов о приёмке выполненных работ. В январе 2013 года денежные средства были переданы Закалдаеву.

Подсудимый не признал свою вину.

Суд принял решение продлить Закалдаеву срок содержания под стражей до 17 апреля 2017 года.

Фото из открытых источников