В Новый год с новым губернатором: «Коммунисты России» предлагают силам оппозиции объединиться

В новый год с новым губернатором. Письмо с таким названием распространили сегодня, 26 декабря, представители Новгородского регионального отделения коммунистической партии «Коммунисты России». В частности, его руководитель Дмитрий Перевязкин выступил с предложением к оппозиционным силам региона объединиться на предстоящих в 2017 году губернаторских выборах и выставить единого кандидата. По его мнению это можно сделать по итогам проведения оппозиционных праймериз:

Мы видим что происходит в Новгородской области: безобразные дороги, плохое транспортное сообщение, фактическая деградация системы местного самоуправления. Медицина, образование, сельское хозяйство, псевдобездефицитный бюджет — куда не ткни — везде проблемы. Речь идёт о системном кризисе власти.

Решение может быть только комплексным — смена системы, смена руководства области. Но борьба с системой возможна только совместными усилиями всех оппозиционных сил. Должен быть выдвинут единый оппозиционный кандидат, который сможет победить. Его должны выбрать сами жители Новгородской области на единых оппозиционных праймериз. Должна быть честная и открытая борьба, по итогам которой все участники сплотятся вокруг победителя.

Власть не сможет поставить его «в игнор»! Не допуск его до выборов поставит под сомнение легитимность выборов и будет означать боязнь власти открытой дискуссии о путях развития региона. Убежден, что следующий Новый год область должна отмечать с новой властью, с новым губернатором!

Однако такой оптимизм не разделяют представители новгородской оппозиции. Сетевому изданию «ВНовгороде.ру» удалось получить комментарии представителей отделений нескольких политический партий.

Депутат Новгородской областной Думы, секретарь по идеологической работе Новгородского обкома КПРФ Ольга Ефимова:

Большинство жителей ещё больше могут привести примеров в отношении социально-экономического состояния области, но такого рода заявление выглядит, мягко говоря, откровенным популистским пиаром. На территории Новгородской области, «коммунисты»-спойлеры всегда выступают в роли гастролёров: как выборы грядут — так проявятся. В данный момент можно рассматривать такого рода сообщение, как попытку эксплуатировать то, что уже давно реализуется другими общественниками, но через реальные дела.

Прежде чем говорить о губернаторских выборах, надо понимать систему, выстроенную законодательно в отношении участия кандидатов, и без преодоления муниципального фильтра все попытки поразглагольствовать – пустое сотрясание воздуха. Поэтому фракция КПРФ Новгородской областной Думы внесла законопроект об отмене муниципальных фильтров, что даёт больше демократичности и легитимности участия оппозиционных кандидатов.

И что сегодня подразумевают под оппозицией? Эсеры? Так уже первое голосование в облдуме перечеркнуло их мнимую оппозиционность, которая проявилась при голосование за кадровые назначения и за бюджет на 2017 год. ЛДПР никакого отношения не имеет к реальной оппозиции и к левым силам. История участия ЛДПР во всех прошедших выборных кампаниях показывает, что участвует только со своими кандидатурами.

Таким образом, на левом фланге остаётся только КПРФ. А псевдокоммунисты на последних выборах, откровенно заявляли, что их главная задача — это борьба против Зюганова, но не против единороссов.

Лидер фракции ЛДПР в новгородской областной Думе Алексей Чурсинов:

Новгородское региональное отделение ЛДПР, как и в прошлой кампании по выборам губернатора Новгородской области, первыми среди политических сил региона определялось с выдвижением кандидата от ЛДПР. Вот и сейчас газета ЛДПР в Новгородской области вышла с передовой статьей «Губернаторский вояж». В двух словах: новгородское отделение либерально-демократической партии считает достойным участия в предстоящих выборах двух кандидатов. Это депутат ГосДумы Антон Морозов, который в период с 2006 по 2011 был депутатом Новгородской областной Думы, и нынешний депутат Новгородской областной Думы Алексей Чурсинов. Кто из них будет представлять ЛДПР на предстоящих выборах, решат избиратели и, конечно, Владимир Вольфович Жириновский.

Теперь, что касается обращения товарища Перевязкина к политическим силам региона. Если «Коммунисты России» готовы отдать свои голоса за кандидата от ЛДПР, такой шаг мы будем только приветствовать. Но в подобные «подарки» верится с трудом, ведь даже на прошедших выборах эти «красные шапки» вставляли палки в колёса не только КПРФ, но и систематически создавали, а точнее пытались создавать, трудности в работе ЛДПР. 

Фото из архива Новгородской областной Думы