За завершение строительства школы в Ивушках мэрия заплатит в 2017 году

Сегодня на заседании коллегии в администрации Великого Новгорода было рассмотрено предложение проиндексировать размер социальной выплаты на улучшение жилищных условий многодетным семьям.

По словам начальника управления по жилищным вопросам мэрии Марины Самсоновой, в 2017 году предлагается установить выплату в размере 411 тысяч рублей. В 2016 году на одного ребенка полагалось 395 тысяч рублей. Таким образом, индексация составит 4%. Члены коллегии поддержали это предложение.

В бюджет Великого Новгорода на 2017-2019 годы заложены средства на выплаты шести семьям. В очереди на получение выплаты в настоящее время стоит 88 семей.

Кроме того, предлагается конкретизировать порядок денежных выплат семьям при одновременном рождении двух детей. Так, при рождении детей до 31 декабря 2016 года включительно размер выплаты сохранится в размере 400 тысяч рублей. Для детей, родившихся в 2017 году, эта сумма составит 200 тысяч рублей.

Также мэрия планирует внести изменения в бюджет Великого Новгорода на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов. Корректировки касаются средств на строительство школы в микрорайоне Ивушки. На завершение строительных работ требуется 124 миллиона 600 тысяч 400 рублей, на строительный контроль – 100 тысяч рублей. Эта статья расходов переносится с бюджета на 2016 год и необходима для того, чтобы завершить расчёт по контракту.

Мэр Юрий Бобрышев напомнил, что часть этих средств была направлена на погашение кредиторской задолженности администрации города. По его словам, оплата будет произведена непосредственно после того, как глава комитета образования Светлана Матвеева подпишет документы о приёмке объекта.

Ранее глава региона Сергей Митин подтвердил, что общестроительные работы по возведению школы были закончены 26 декабря, отметил, что все федеральные и областные средства освоены и поставил задачу освоить муниципальные средства не позднее 15 февраля.

Все эти вопросы будут внесены на рассмотрение городской Думы.

Фото из открытых источников