Сетевое издание «ВНовгороде.ру» в рамках спецпроекта знакомит читателей с ещё одним участником первого кулинарного фестиваля «ИльменьFOODfest». Илья Савчук – шеф-повар лофт-бара «Дом Быта» рассказал о главных секретах кухни и о том, почему кулинарные фестивали нужны Великому Новгороду.
Как давно Вы работаете шеф-поваром, на какой кухне специализируется заведение?
Шеф поваром работаю уже 4 года, с момента образования лофт бар «ДОМ БЫТА», но гастрономией занимаюсь всю жизнь и очень люблю это дело.
В чём состоит самая крутая «фишка» кухни заведения?
Простота и душевность блюд.
Что, по-Вашему, заключается сложность в работе повара?
Сложности в том, чтобы заниматься любимым делом я не вижу. Каждый должен делать только то, что ему нравится.
Есть ли какая-то кухня, которую бы Вам хотелось дополнительно освоить?
Пожалуй, китайскую, очень люблю сложносоставную острую пищу.
Почему такой фестиваль как «ИльменьFOODfest» нужен в Великом Новгороде?
Нашему городу в целом не хватает культурных и интересных событий, подобные мероприятия являются настоящим подарком для горожан.
Вся информация в официальной группе vk.com/ilmenfoodfest. Организаторы фестиваля: агентство праздников «Tip Top», «Клуб Ильмень», «Дорожное радио», РА «7».
Сетевое издание «ВНовгороде.ру» – генеральный информационный партнёр мероприятия, сообщества «Я люблю Великий Новгород», «Господин Великий Новгород», «Куда пойти? – Великий Новгород и область».
Фото из архива Ильи Савчука